≡ Menu

15 Aktor Korea Terganteng 2016! Lee Min Ho ke-9 ?!!

Hingga kini, kemunculan aktor korea terganteng 2016 tak kunjung berhenti menghantui pikiran penggemarnya, terlebih di Indonesia. Lagipula, siapa yang bisa membantah pesona para bintang tersebut?

Bukan hanya keindahan fisik, namun karya-karya yang mereka ciptakan juga mampu menciptakan rasa candu yang berlebih. Itulah mengapa industri hiburan Korea selalu mendapat tempat tersendiri di hati para penggemarnya.

Menutup tahun 2016, Laksani sajikan siapa-siapa saja aktor Korea yang berhasil memikat banyak hati wanita di Indonesia. Selain karena karya-karya mereka, wajah yang ganteng juga sangat memberikan keberuntungna bagi mereka.

Baca juga: 8 artis Korea terpopuler dan drama yang mereka bintangi

Sipa-siapa saja aktor Korea terganteng tersebut? Dan jangan kaget bahwa Lee Min Ho bukan yang pertama!

Aktor Korea Terganteng 2016

Nah, saat kita berbicara soal industri hiburan Korea, tentu kita juga akan membahas soal wajah rupawan dari para pelakunya, dalam hal ini para aktor.

Untuk itu, kami telah menyusun sejumlah nama aktor Korea yang disebut-sebut memiliki keindahan fisik di atas rata-rata. Siapa sajakah itu? Yuk disimak!

Baca juga: 9 artis korea tertampan yang bikin wanita lemas

1. Kim Woo Bin

Aktor kelahiran 16 Juli 1989 ini memulai debutnya di dunia entertainment pada tahun 2006 sebagai seorang model. Dari dunia modeling, namanya mulai dikenal dan membuat beberapa rumah produksi tertarik untuk menggunakan jasanya.

aktor Korea terganteng 2016

Kim Woo Bin

Adalah serial drama berjudul “A Gentleman’s Dignity” yang menjadi pijakan awalnya, yang kemudian mencapai puncaknya saat bermain di serial “The Heirs”.

Dua drama tersebut adalah yang paling berkesan di hati para penggemar drama Korea mengingat karakter Kim Woo Bin yang diperankan saat itu adalah pria dengan sifat yang menyebalkan.

2. Kang Dong Won

Kang Dong Won memulai kiprahnya di layar kaca, namun belakangan memutuskan untuk menjajal layar lebar. Sebuah keputusan yang tepat melihat bagaimana film pertamanya “My Palpitating Life” meledak di pasaran.

Kang Dong Won

Kang Dong Won

Kesuksesan tersebut tampaknya membuat pria kelahiran 19 Januari 1981 ini semakin ketagihan bermain film, yang ditandai dengan merilis film keduanya yaitu “Kundo: Age of the Rampant” yang tak kalah suksesnya.

Satu hal yang membuat pria ini berhasil merebut hari para remaja adalah, tatapan mata yang tajam dibalut oleh kulit wajah yang eksotis. Sebuah karakter wajah yang tergolong jarang di Korea.

3. Goo Soo

Aktor Korea terganteng 2016 selanjutnya diisi oleh nama yang sudah cukup senior di industri hiburan Korea, yaitu Goo Soo. Meskipun saat ini ia sudah menginjak usia 38 tahun, namun ia sepertinya tak menunjukkan tanda-tanda penuaan.

Goo Soo

Goo Soo

Bahkan penampilannya terkesan semakin elegan. Jika tak percaya, lihatlah aksi menawannya di film “The Royal Tailor”. Tatapan matanya yang begitu sendu siap membuat hati para penonton meleleh. Jadi, tak heran jika di usianya yang sudah hampir memasuki kepala empat, kita masih sering mendengar namanya dipuja-puja.

4. Won Bin

Won Bin adalah aktor Korea yang maskulin dan identik dengan senyuman yang ramah. Belum lagi selera fashion yang dimiliknya tergolong sangat berkelas, sehingga penampilannya selalu elegan.

Won Bin

Won Bin

Won Bin adalah aktor Korea yang memiliki kulit putih sempurna, sehingga terkadang membuat para lawan mainnya merasa minder. Jadi, siapa yang ingin menyangkal jika namanya masuk ke dalam daftar aktor Korea terganteng 2016?.

5. So Ji Sub

Inilah aktor asal Korea yang dianggap memiliki karakter paling misterius. Namun dibalik sisi misterius tersebut, So Ji Sub mampu menunjukkan penampilan yang tergolong cool.

So Ji Sub

So Ji Sub

Hal tersebut tak terlepas dari struktur wajahnya yang kokoh, dengan bentuk rahang yang begitu sempurna berpadu dengan tatapan mata yang terkadang tajam namun bisa berubah menjadi sendu.

Perlu bukti? Lihat bagaimana kala ia berakting dalam film “Ghost” dan “One Sunny Day”.

6. Kim Hyun Joong

Untuk mereka para penggemar drama Korea, nama Kim Hyun Joong tentu sudah sangat akrab. Pria yang lahir pada tanggal 6 Juni 1986 ini dikenal juga sebagai raja drama Korea, dan salah satu yang paling menyita perhatian dunia adalah drama “Boys Before Flowers”.

Kim Hyun Joong

Kim Hyun Joong

Menyusul kesuksesan global yang diraihnya, Kim Hyun Joong kembali menyita perhatian para remaja lewat drama “Playful Kiss” dan “Dream High”.

Satu hal yang menarik dari Kim Hyun Joong adalah, disetiap judul drama yang ia mainkan, ia akan memerankan karakter yang sangat berbeda. Sebuah hal yang menegaskan bahwa modal yang ia miliki bukan hanya wajah ganteng, namun juga kemampuan akting yang mumpuni.

7. Song Seung Hun

Saat memutuskan untuk terjun ke industri hiburan, Song Seung Hun memulai kiprahnya sebagai seorang model. Hal tersebut bermula pada tahun 1995 sebagai model untuk merk STORM.

Song Seung Hun

Song Seung Hun

Dari situ, ia mulai mendapatkan publisitas yang membuatnya masuk ke layar kaca untuk bermain dalam sebuah sitkom berjudul “Three Men, Three Women”. Pada tahun 1997, ia kemudian memutuskan untuk menjajal drama TV. Nah, dari sinilah namanya mulai menanjak dan mencapai puncaknya saat bermain dalam film berjudul “Calla”.

8. Kim Soo Hyun

Ini dia aktor Korea yang terkenal sebagai pria berwajah imut, dari dulu hingga sekarang. Bahkan di usianya yang sudah tak muda lagi, ia tetap saja terlihat pas saat memerankan karakter anak sekolahan.

Kim Soo Hyun

Kim Soo Hyun

Kamu bisa membuktikannya dalam serial “Moon Embracing the Sun”, “My Love from the Star”, atau “Dream High”. Kamu pasti akan setuju bahwa pria ini adalah pria terimut seantero Korea.

9. Lee Min Ho

Nama yang sepertinya sangat ditunggu-tunggu dalam daftar aktor Korea terganteng 2016 kali ini. Wajar saja, mengingat Lee Min Ho bukan hanya raja drama Korea, namun ia juga adalah ambasador dari industri hiburan Korea.

Lee Min Ho

Lee Min Ho

Saat berbicara soal fisik Lee Min Ho, sepertinya kita tidak perlu berdebat. Lihat saja bagaimana perubahan wajahnya saat masih sekolah hingga saat ini, kita tidak akan menemukan perubahan yang signifikan.

Baca juga: Profil Lee Min Ho: From nothing to something, kamu tidak akan pernah menyangka!

Sebuah pertanda bahwa pria kelahiran 22 Juni 1987 ini memang sudah terlahir ganteng.

10. Taecyeon

Ok Taec Yeon atau lebih akrab dengan sebutan Taecyeon adalah seorang aktor yang sudah lama merintis karirnya di industri hiburan, namun baru mendapatkan popularitas pada tahun 2011 saat membintangi drama “Dream High”.

Taecyeon

Taecyeon

Tak bisa dipungkiri, wajah dan senyuman manis yang dimiliki oleh pria bertubuh atletis ini memiliki andil yang cukup besar dalam mendongkrak rating drama “Dream High”.

Selain sibuk bermain dalam serial drama, pria kelahiran 27 Desember 1988 ini juga menjajal dunia musik dengan menjadi anggota dari 2PM. Sebuah alasan logis mengapa banyak remaja menggilai Taecyeon.

11. Yong Jung Hwa

Banyak orang yang lebih mengenal nama Yong Jung Hwa sebagai vokalis dari CN Blue, padahal ia lebih dulu memulai kiprahnya sebagai seorang aktor.

Yong Jung Hwa

Yong Jung Hwa

Senyuman manis dari pria kelahiran 22 Juni 1989 ini bisa kamu temui lewat serial “Heartstrings” dan “You’re the Beautiful”. Di kedua drama itu, kamu akan larut dalam karakter elegan dari pria yang juga merupakan komposer ini.

12. Kim Soo Hyun

Kim Soo Hyun memiliki sikap yang tertutup dan pendiam saat remaja dulu, namun memiliki tekad yang kuat untuk bertransformasi menjadi pria dewasa yang ceria.

Kim Soo Hyun

Kim Soo Hyun

Hal tersebut ia awali dengan terjun ke dunia peran, dan bersambut dengan popularitas kala membintangi drama “Dream High”. Namanya mulia diperhitungkan saat bermain dalam drama “My Love From The Star”.

Karakter yang ia mainkan saat itu sangat berbeda dari drama sebelumnya, sehingga ia bisa mendapatkan sorotan yang banyak. Senyuman kecil yang biasa ia tunjukkan selalu mampu menyempurnakan garis wajah alami yang dimiliknya.

13. Rain (Jung Ji Hoon)

Aktor Korea terganteng 2016 yang satu ini mungkin lebih populer sebagai seorang penyanyi, namun banyak yang tidak menyadari bahwa namanya mulai populer kala bermain dalam drama sensasional “Full House”.

Rain (Jung Ji Hoon)

Rain (Jung Ji Hoon)

Dari situlah pria yang lebih akrab dengan sebutan Rain atau Bi ini memutuskan untuk menjajal dunia tarik suara. Meskipun kini ia lebih fokus dengan karirnya di belantika musik, namun karisma yang dimilikinya membuatnya layak masuk ke dalam daftar ini.

14. Jang Geun Suk

Tidak jauh berbeda dengan kebanyakan aktor Korea lainnya, pria kelahiran 4 Agustus 1987 ini juga memulai kiprahnya sebagai seorang model. Dari situ, ia mulai menjajal dunia peran, yang meraih puncak popularitas saat bermain dalam drama “You’re Beautiful”.

Jang Geun Suk

Jang Geun Suk

Dengan kepiawaian dalam berakting serta didukung dengan fisik yang di atas rata-rata, membuat Jang Geung Seuk sangat mudah merebut hati para wanita.

Kini, Jang Geun Suk lebih disibukkan dengan aktivitas di dunia tarik suara, sebuah hal yang memang sudah sangat ia impikan sejak kecil.

15. Hyun Bin

Nama terakhir ditempati oleh pria bernama asli Kim Tye Pyung atau lebih akrab dengan sebutan Hyun Bin. Pria ini tergolong sudah sangat senior di industri hiburan Korea, di mana karirnya sudah dimulai dari tahun 2003.

Hyun Bin

Hyun Bin

Kegantengan yang dimilikinya mampu menghipnotis jutaan remaja lewat drama “My Name is Kim Sam Soon”. Semenjak itu, drama-drama yang diperankan oleh pria kelahiran 25 September 1982 ini begitu laris di pasaran, situasi yang sempat membuat namanya dikukuhkan sebagai raja drama Korea.

***

Nah, itulah sejumlah nama yang berhasil masuk ke dalam daftar aktor Korea terganteng 2016 versi Laksani. Jika kamu memiliki nama yang lain, jangan lupa tinggalkan di kolom komentar yah!

{ 1 comment… add one }
  • lisa Tuesday, 22 August 2017, 12:54

    kok lee min ho no.9 sih????????

Leave a Comment