≡ Menu

9 Artis Korea Tertampan, No. 9 Bikin Wanita Indonesia Lemas

Demam Korea bukan lagi hal yang aneh untuk masyarakat Indonesia, terutama di kalangan remaja. Para penggemar ini sendiri lebih didominasi oleh gadis-gadis remaja, yang mana membuat popularitas artis pria itu sendiri lebih tinggi.

Tolak ukurnya? Tentu saja tingkat ketampanan sang artis tersebut.

Kalian penasaran gak si siapa saja artis korea yang tertampan? Tampannya yang kebangetan banget. Siapa saja mereka? bagaimana kepribadian mereka? dan apa saja drama yang mereka bintangi? Mari kita simak bersama.

Baca juga:

Artis Korea Tertampan

Ketampanan artis-artis Korea memang tidak perlu diragukan lagi. Dengan kulit bersih serta wajah yang tirus, membuat mereka tampak menjadi sosok yang begitu sempurna.

Nah, dari begitu banyaknya artis-artis Korea saat ini, siapakah yang menurut kamu paling tampan? Kalau menurut penulis sih Lee Min Ho.

Jo In Sung

Pria kelahiran 28 Juli 1981 satu ini termasuk artis kawakan yang sudah mengisi begitu banyak episode drama. Pada usianya yang sudah menginjak 35 tahun, ia sama sekali tidak menampakkan tanda-tanda penuaan

Artis Korea Tertampan

Jo in Sung

Ia terlihat selalu bugar dan enerjik. Pada tahun 2002, “Shoot For the Stars” menjadi serial drama yang membantu meroketkan namanya. Dikarenakan usianya yang sudah sangat matang, maka wajar jika para penggemarnya didominasi oleh orang-orang dewasa pula.

Song Seung Hun

Karirnya di awali pada tahun 1995 lewat dunia modeling, di mana brand Storm menjadi peyokongnya. Setahun kemudian, ia merambah dunia akting dengan bermain di sebuah sitkom berjudul “Three Men”.

Song Seung Hun

Song Seung Hun

Seiring waktu, ia mulai mendapatkan tawaran untuk bermain dalam serial drama, peran yang kemudian membuatnya mulai mencuri hati para penikmat aksi-aksi romantisme. Saat ini ia mulai mengurangi jam terbangnya, namun hal itulah yang justru membuat wajahnya selalu dirindukan.

Hyun Bin

Artis Korea tertampan selanjutnya adalah Hyun Bin, seorang aktor yang lahir dan besar di kota Seoul, pusat dari K-Pop dan drama Korea. Pria yang sempat berbagi hati dengan Song Hye-Kyo ini mendapatkan pengalaman akting setelah mengambil jurusan teater di Universitas Chung-Ang.

Hyun Bin

Hyun Bin

Dari situ, ia mulai merambah dunia layar kaca dan mencuri perhatian kala berperan dalam drama “World’s Within”. Dibalik hingar bingar kehidupan keartisannya, ia tetap menyempatkan waktu untuk ikut menjalani pendidikan militer.

Song Joong Ki

Sejumlah remaja Indonesia sangat tergila-gila dengan pria yang berwajah manis, dan Song Joong Ki sepertinya mampu memenuhi kriteria tersebut. Semakin menjadi saat melihat ia tersenyum dan menunjukkan lesung pipinya.

Song Joong Ki

Song Joong Ki

Song Joong Ki mulai mendapatkan perhatian dari para penggemar drama Korea setelah membintangi serial berjudul “Sungkyunkwan Scandals”. Setelah itu, ia mampu menunjukkan kemampuan aktingnya dalam berbagai serial drama yang sekaligus mengukuhkan statusnya sebagai artis paling diperhitungkan dalam sejarah hiburan Korea.

Kang Dong Won

Pada awal kiprahnya di industri hiburan, karir pria kelahiran tahun 1981 yang satu ini tidaklah terlalu cemerlang. Adalah sebuah film berjudul “Kundo: Age of the Rampant” dan “My Palpitating Life” yang kemudian melejitkan namanya di tahun 2014.

Kang Dong Won

Kang Dong Won

Kang Dong Won sangat terkenal dengan paras wajah yang eksotis serta tatapan mata yang tajam, membuat para penggemarnya seperti meleleh. Lewat dedikasinya di layar lebar yang begitu luar biasa, ia membuktikan bahwa usia bukanlah alasan untuk menghentikan impian seseorang.

Goo Soo

Ini dia artis yang sepertinya tak termakan umur. Menarik mengingat ia memiliki banyak penggemar remaja, padahal usianya sudah hampir 40 tahun.

Goo Soo

Goo Soo

Entah apa rahasia dibalik penampilannya yang selalu bugar itu. Meski sudah tidak muda lagi, ia selalu saja mengisi daftar artis Korea tertampan setiap tahunnya. Layar lebar merupakan habitat asli dari pria kelahiran tahun 1978 ini, di mana film “The Royal Tailor” menjadi latar belakang kepopulerannya.

Won Bin

Setiap wanita yang melihat paras pria ini akan jatuh hati. Semakin menjadi saat ia tersenyum. Di Indonesia sendiri, Won Bin mendapatkan perhatian setelah membintangi serial drama bertajuk “Endless Love”.

Won Bin

Won Bin

Semenjak itu, ia mulai membangun basis penggemar sendiri. Segala gerak-geriknya mulai diikuti oleh para penggemarnya, sebuah kondisi yang membuatnya menjadi sangat diperhitungkan dalam industri hiburan Korea.

Kim Jaejoong

Kim Jaejoong termasuk artis Korea yang multitalenta. Ia adalah anggota dari sebuah boyband bernama TVXQ, yang kemudian bertransformasi menjadi JYJ.

Kim Jaejoong

Kim Jaejoong

Selain memiliki kemampuan dalam dunia tarik suara, Kim Jaejoong juga sangat piawai dalam berakting. Dengan bentuk wajah begitu rupawan, membuatnya didapuk untuk memerankan berbagai serial drama, sebut saja seperti “Triangle”, “Spy”, dan “Protect the Boss”.

Lee Min Ho

Terakhir, ini dia artis Korea yang sepertinya memiliki basis penggemar terbesar di Indonesia. Apalagi jika bukan dikarenakan kharisma yang ia miliki.

Lee Min Ho

Lee Min Ho

Bahkan tanpa harus berakting sekalipun, ia sudah mampu memikat hati para wanita. Tak heran jika setiap drama yang ia perankan akan meledak di pasar. “The Heirs”, “Boys Before Flowers”, hingga “City Hunter” membuat pria kelahiran tahun 1987 ini menjadi artis paling berpengaruh dalam dunia hiburan di Korea.

***

Masalah ketampanan itu memang tergolong relatif bagi setiap orang. Namun siapa lagi yang akan menyangkal nama-nama yang ada dalam daftar artis Korea tertampan di atas?

{ 0 comments… add one }

Leave a Comment