≡ Menu

Download Musik Klasik Untuk Ibu Hamil, Beethoven, Mozart, dsb

Tidak banyak ibu yang hamil ataupun sang calon ayah yang benar-benar menyadari akan manfaat dari lagu klasik untuk perkembangan janin. Sekalipun mereka tahu, informasi ini hanya bersifat angin saja, dan dilakukan hanya karena ikut-ikutan.

Baca juga: Manfaat Luar Biasa Lagu Klasik Untuk Ibu Hamil

Padahal, sejumlah penelitian telah mengungkapkan bahwa mendengar musik klasik saat masa kehamilan bisa memiliki dampak positif untuk tumbuh kembang janin, begitu juga saat sang anak memasuki masa pertumbuhan nantinya. Untuk itu, kami akan mengulas sejumlah manfaat musik klasik untuk ibu hamil yang bisa membantu perkembangan otak dari janin jika diperdengarkan sejak dini.

Pada dasarnya, musik klasik memiliki nada atau tempo yang tenang dan lembut serta tersusun rapi. Mendengarkan musik seperti ini tentu saja akan membuat sang ibu dan janin yang dikandung dapat beristirahat lebih nyaman. Hal inilah yang bisa membuat otak janin memiliki perkembangan yang lebih cepat, karena otaknya berada dalam kondisi yang rileks.

Selain itu, mendengarkan lagu klasik bagi janin juga akan merangsang kecerdasan otak kananya. Otak kanan memiliki fungsi utama dalam hal kreativitas, kepribadian, bahasa, seni, dan juga bisa menignkatkan indra pendengarnya menjadi lebih baik dan peka.

Ibu hamil mendengarkan musik klasik

Ibu hamil mendengarkan musik klasik

Musik Klasik Untuk Ibu Hamil

Musik klasik karya dari Mozart atau Bach diyakini dapat merangsang volume otak janin untuk menjadi lebih luas. Hal ini tentu saja juga dapat membantu urat syaraf dalam melakukan aktivitas seperti imajinasi abstrak.

Pertumbuhan dari lapisan kulit otak besar janin pada bagian tengah juga akan meningkat jika sering diperdengarkan musik klasik.

Selain untuk janin, musik klasik juga bisa membantu ibu hamil agar terhindar dari rasa stress yang sangat sering dialami selama masa kehamilan. Dengan demikian, janin yang ada di dalam kandungan juga akan merasa nyaman. Hal ini sangat dimungkinkan karena kondisi janin akan sangat dipengaruhi oleh kondisi dari sang ibu itu sendiri.

Untuk bisa mendapatkan efek positif dari musik klasik, ibu hamil sebaiknya mendengarkan karya dari Wolfgang Amadeus Mozart. Pasalnya, karya-karya dari Mozart memiliki komposisi serta nada yang sangat tenang dan beraturan, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi Anda dan janin yang dikandung. Musik klasik karya Mozart yang baik didengarkan saat hamil antara lain “Symphony No. 40”, “Sonata (abc)”, dan “March Turkish”.

Life and Work Mozart Album

Life and Work Mozart Album

Selain Mozart, ada beberapa musik klasik untuk ibu hamil dari para komposer terkenal dunia yang bisa Anda dengarkan, seperti “Andante in F Major” karya dari Ludwig Van Beethoven. Beethoven juga memiliki banyak karya yang sangat bagus untuk didengarkan saat hamil, seperti “Ode to Joy” dan “Love Story Piano”.

The best of Beethoven Album

The best of Beethoven Album

Beberapa musik klasik dari komposer terkenal seperti Richard Clayderman dengan “Love Story”, Yiruma dengan karya “River Flows in You”, atau “Sadness of the Heart” karya dari Yanni juga wajib untuk didengarkan. Musik klasik ciptaan dari Suzzane Ciani juga tidak bileh dilewatkan. Beberapa karyanya yang baik untuk didengarkan saat hamil adalah “Mother’s Song” dan “The Velocity of Love”.

Baca juga: Berikut Adalah Berbagai Makanan Sehat dan Baik Untuk Ibu Hamil

Download

Baca juga: Beberapa Posisi Tidur Yang Baik dan Kurang Baik Untuk Ibu Hamil

***

Nah, dari uraian di atas, tidak ada salahnya bagi Anda para ibu hamil untuk meluangkan waktu sejenak dan mendegarkan lagu-lagu klasik agar nantinya memiliki buah hati yang sempurna.

Ibu hamil yang rajin mendengar musik klasik akan merasakan ketenangan sehingga membantu janinnya agar bisa lebih terangsang terhadap lingkungannya.

Semoga ulasan megenai musik klasik untuk ibu hamil di atas bisa memberikan referensi bagi Anda para ibu yang mengingkan anaknya kelak memiliki tingkat kecerdasan di atas rata-rata.

{ 74 comments… add one }
  • rudiman Wednesday, 26 April 2017, 00:04

    Terimakasih sudah berbagi lagu yang sangat bermanfaat.. semoga ilmu dan kebaikannya.. dibalas oleh Allah SWT, amin-amin ya..rabbal alamin…

  • yani Tuesday, 25 April 2017, 08:12

    Thank u for the song…..

  • wahyu Monday, 3 April 2017, 21:41

    -wooow……thanks sahabat

  • Je Ming Monday, 3 April 2017, 11:20

    Thanks For the share.

  • musik ibu hamil Sunday, 26 March 2017, 16:46

    info yg membantu banget, apabila membutuhkan musik untuk ibu hamil bisa kunjungi musicforbaby.weebly.com

    tq

  • syahroni Wednesday, 22 March 2017, 10:51

    terima kasih, sangat membantu

  • redix Wednesday, 1 March 2017, 23:22

    Trimakasih banyak untuk lagunya.. free dan gak ribet download nya. Sangat membantu

  • @dhe nuryana Sunday, 26 February 2017, 05:40

    Mksih udh mempermudah download.a smoga bermanfaat..

  • Andri Permana Thursday, 2 February 2017, 14:06

    Thank youuu..

  • yoga Thursday, 19 January 2017, 17:34

    Terima kasih atas infonya sangat membantu.
    Download lagu nya pun juga mudah.

  • walied Friday, 13 January 2017, 17:26

    mantaaaaap.. hatur nuhun informasina bos..

  • yoga Thursday, 13 October 2016, 11:42

    Maturnuwun…

  • BIMA PANCA SONA Saturday, 1 October 2016, 19:04

    TQ sudah memberi yang mudah…. ???? ???? ???? ????

  • fitri Sunday, 18 September 2016, 05:44

    makasih banyak. membantu sekali

  • fitri Sunday, 18 September 2016, 05:43

    terima kasih membantu sekali 🙂

  • Nurul Friday, 2 September 2016, 22:01

    terima kasih, sangat membantu, downloadnya pun mudah, ga pake ribet ga pake muter2 ga pake jebmen. thankyu 🙂

  • Nurul Friday, 2 September 2016, 22:01

    terima kasih, sangat membantu, downloadnya pun mudah, ga pake ribet ga pake muter2 pake jebmen. thankyu 🙂

  • astri Thursday, 1 September 2016, 22:16

    Thanks banget… downloadnya ga pake lemot. ????

  • adel Sunday, 21 August 2016, 22:08

    Keren.. Gampang bgt download nya ????????

  • cupid Friday, 19 August 2016, 01:15

    cetar membahana tks broo

  • ady Monday, 8 August 2016, 02:54

    makasih banyak mas bro, donlot gampang

  • agung gumelar Sunday, 24 July 2016, 13:50

    khatur thankyou 

  • farida Friday, 15 July 2016, 19:27

    cara extrac lagunya gimana ya? password nya ap? thx be4

  • lili susanti Monday, 27 June 2016, 12:29

    hasil download nya gimana utk save nya ya?

  • Steve Sunday, 26 June 2016, 05:49

    Thanks link downloadnya.
    Cocok untuk latihan 😀

  • samuel Monday, 6 June 2016, 11:40

    Thanks ya,,,,,,Download lagunya mudah,,,,,cepat lagi,,,,,,,,

  • Umi Kholifah Suhendra Monday, 25 April 2016, 12:53

    Terima kasih, download nya mudah.. Sangat membantu

  • Rian Hidayat Wednesday, 20 April 2016, 13:14

    Thanks gan artikelnya bagus dan lagunya mudah di download no ads ..

  • Rian Hidayat Wednesday, 20 April 2016, 13:12

    Terima Kasih agan lagunya no ads and easy for download.. Sukses yach..

  • indrasaputra Sunday, 17 April 2016, 01:51

    wah asyik

  • satria nm Saturday, 9 April 2016, 08:18

    Terima kasih gan

  • Helen Sunday, 3 April 2016, 03:38

    Makasih info and link downloadnya yaa.. mudahh sekali downloadnya… ga pake ribettt..

  • jany Saturday, 19 March 2016, 00:52

    Makasih musik klasiknya

  • sifao Tuesday, 16 February 2016, 11:58

    Terima kasih Lagunya dan mudah untuk downloadnya semoga bermanfaat

  • Budy Saturday, 13 February 2016, 09:59

    Thanks gan, mudah banget downloadnya 🙂

  • richgang Wednesday, 27 January 2016, 14:44

    kok kedengerin ini jadi hamil sih??

  • Kay Friday, 15 January 2016, 11:32

    Kalo begitu bagaimana jika sambil mendengar bacaan Al-Quran? apakah itu juga bisa memberikan manfaat bagi calon anak?:)

  • shanealvin Sunday, 10 January 2016, 00:01

    Thanks… Sangat bermanfaat dan gak ribet downloadnya. GBU

  • uli nail Wednesday, 6 January 2016, 19:20

    Terimakasih atas downloadnya….mudah dan gak ribet

  • aditya Saturday, 2 January 2016, 20:52

    thanks atas link download nya. Wish U All The best

  • rian Tuesday, 22 December 2015, 10:44

    terima kasih gan.sudah dikasi link direct..

  • rebo Friday, 4 December 2015, 09:33

    terimakasih smg berkah dan diberi kelancaran rizki yg bermanfaat
    ga ribet downloadnya..

  • dana Wednesday, 2 December 2015, 07:39

    Gimana penulisnya gan

  • aben Sunday, 29 November 2015, 13:31

    tq bgt guy. mantep bgt dah mudah lagi. ga ribet2 lg download lagunya.

  • ade satria yonathan Saturday, 28 November 2015, 19:40

    Terima kasih untuk info dan link downloadnya.. bermamfaat banged,semoga tambah sukses ya admin yang baik

  • titik Saturday, 28 November 2015, 15:53

    Thank you,,sangat membantu

  • endah Thursday, 26 November 2015, 17:22

    Terimakasih , membantu bgt , downloadny g repot

  • ika rachmawati Tuesday, 24 November 2015, 04:10

    makasih ya info dan link downloadnya, sangat mudah di download. membantu sekali.

  • Vian Nurul Monday, 23 November 2015, 21:13

    Thanks infonya lengkap lagunya mudah di download

  • joshua Thursday, 19 November 2015, 23:29

    makasih linknya,downloadnya g ribet

  • maria Tuesday, 17 November 2015, 21:20

    thanks mudah sekali downlo

  • TMZ Sunday, 8 November 2015, 13:41

    Thanks …

  • lysa andriana Saturday, 7 November 2015, 02:26

    Thanks u/ link lagunya

  • afeh city Friday, 2 October 2015, 11:07

    Terimakasih info nya..

  • juliesa Thursday, 24 September 2015, 12:27

    Kurresumanga atas adanya link ini ☺

  • Zuhrie Friday, 18 September 2015, 20:14

    Al Quran is The Best…

  • ismawati Friday, 18 September 2015, 12:50

    Kbtulan lg cri2 musik klasik utk perkembangan otak janinku eh nemu link ini.. Makasi byk utk link.a download.a gmpang bgt..

  • indri Sunday, 9 August 2015, 09:08

    Kebetulan banget saya memang lagi cari lagu2 klasik buat perkembangan otak janin sy , makasih infonya ya

  • Sherli Sunday, 2 August 2015, 14:58

    Gimana cara downloadnya ?

  • ayuindah Friday, 31 July 2015, 09:18

    thx infonya

  • didi pamuji Thursday, 30 July 2015, 02:06

    trimakasih untk yg buat link ini….semoga brmnfaat..ammiinnn…

  • mery Monday, 20 July 2015, 08:46

    yg dengerin musiknya tu ibunya ato janinnya yaaa…bingung saya…makasiih

  • Fensy Monday, 13 July 2015, 23:32

    Terima kasih atas informasinya, semoga saya sukses dalam mempraktekan teorinya tersebut, serta minta dukungan do’a supaya tdk ada halangan dalam menantikan kedatangan buah hati saya, amin
    Trima kasih

  • anie Thursday, 9 July 2015, 15:34

    Makasi banyak infonya saya sudah download tpi kx gx kebaca di apl musik saya,tpi klo di root exsplor bisa apa masalahnya?apakah formatnya yg beda

  • rico lapian Sunday, 5 July 2015, 09:40

    Trmaksh bgt psti’y brmnfaat..

  • Yan heryan Saturday, 20 June 2015, 12:09

    Terima kasih. Semoga bermanfaat untuk orang banyak. Aamiin. 🙂

  • cristian Tuesday, 9 June 2015, 08:24

    thx u ya link nya ,,, aku ijin down load ya ,,,

  • bunda cindy Sunday, 7 June 2015, 08:12

    Makasih ya..aku izin download ya..

  • chacha Saturday, 6 June 2015, 08:14

    Wach thanks ea

    • yosua Friday, 5 February 2016, 16:01

      terima kasih banyak…..
      sangat terbantu….

  • ikha Thursday, 28 May 2015, 10:35

    Cara download lagunya gmn ya..kok gak bisa..thx

  • Enzo Sunday, 24 May 2015, 08:43

    Terimakasih banyak

  • upe_airen Thursday, 14 May 2015, 23:23

    thank you.. 🙂

  • arhyn Monday, 13 April 2015, 16:04

    -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™

Leave a Comment