≡ Menu

8 Rahasia dan Tips Kuruskan Badan, Paha, Lengan, dan Pipi Secara Alami

Biasanya, banyak tips hanya menjurus kepada bagaimana menguruskan badan saja. Jarang kita lihat ada yang memberi tips untuk menguruskan secara spesifik ke peha, lengan, atau pipi. Tentu kamu berpikir, kenapa spesifik ke paha, lengan, atau pipi?

Baca juga: Cara Sehat dan Alami Mengecilkan Paha dan Bokong

Ini dikarenakan anggota tubuh inilah yang menjadi perhatian pada wanita. Sekarang, coba pegang lengan kamu. Besar tidak? Sekarang, bagian bawah. Lihat paha kamu, besar tidak? Jika sudah, lihatlah ke cermin, apakah kamu memiliki dagu berlapis atau tidak? Biasanya, bila dagu berlapis, pipi akan terlihat tembam juga.

Baca juga: Tips-Tips Berdiet dengan Cepat dan Aman

Bagi seorang pria, beratnya lebih terarah pada bagian perut. Sebaliknya perempuan, lemak perempuan akan menumpuk di bagian paha dan lengan.

Kamu dapat mengikuti tutorial yang lebih lengkap, step by step, dengan membaca tutorial diet sehat yang sudah diperbaharui.

Baca keterangan indeks BMI

8 Langkah Diet Sehat secara Alami

Saya akui diet adalah kegiatan yang sulit, tidak semua oarang bisa melakukan diet. Untuk melakukan diet perlu motivasi terus menerus dan komitmen yang kuat. Apalagi melakukan diet yang paling natural, yaitu diet sehat. Kunci utama dari diet sehat adalah jangan menyerah!

Secara garis besar, langkah-langkah diet sehat alami adalah sebagai berikut:

  1. Mengatur pikiran untuk kurus
  2. Pahami Lebih dalam tentang Kalori
  3. Makanlah Sedikit-Sedikit
  4. Hindari Waktu Makan Malam
  5. Hindari Makanan dengan Kadar Gula
  6. Tukar dengan Makanan Rendah Lemak
  7. Sering-Sering Berolahraga
  8. Komitmen untuk Kurus

Tulisan kali ini tidak akan memberikan tips yang spesifik untuk setiap anggota badan tersebut. Ini lebih kepada kombinasi atau gabungan cara untuk kurus secara keseluruhan.

menurunkan berat badan

menurunkan berat badan

Tidak ada yang namanya pil dan obat pelangsing, tips berikut hanya memerlukan keseriusan kamu saja. Berikut adalah bagaimana cara melakukan diet secara alami dan sehat:

1. Mengatur pikiran untuk kurus (Mindset Diet)

Setelah kamu membuat keputusan untuk menurunkan berat badan, maka kamu harus melakukannya dengan bersungguh-sungguh.

Jangan menunda-nunda untuk melakukannya, lakukan hari ini juga!. Bukannya besok, lusa atau minggu depan. Biasanya kebiasaan menunda-nunda ini yang menjadi masalah. Jika kamu salah seorang yang berpikiran seperti ini, kamu tidak akan kurus jika terus berpikir seperti ini.

Baca juga: Tips Menurunkan Berat Badan 10Kg dengan Cepat

Alasan banyak orang diet adalah karena mindset diet kamu terlalu lemah, yang harus kamu pikirkan janganlan “masih ada hari esok”, tetepi bagaimana caranya agar “besok saya bisa kurus”.

Banayk orang yang berkomitmen diet saat ini juga, tetapi 2 hari, 3 hari, atau bahkan seminggu kemudian, mereka lupa dengan komitmen diet mereka sendiri, mereka secara tidak sadar mengingkari janji dengan makan-makanan berkalori seperti soda, burger, atau bahkan secara sadar “saya capek! satu hari saja pengen libur diet”.

Saya katakan, diet kamu tidak akan berhasil jika komitmen kamu lemah!

Masalah lainnya setelah melakukan diet secara susah payah, berat badan kamu turun tidak seberapa, eh tetepi naik lagi. Kok bisa gini?

Saya katakan, ini mungkin sulit kamu terima. Hampir semua aktivitas memang seperti itu, kita bangun dari awal secara susah payah, tetapi satu kesalahan kecil membuat semua berantakan. So, diet juga seperti itu. Saya akan berikan 4 mindset diet yang harus kamu tanamkan.

Mental diet, mental yang kuat, emosi yang bahagia, dan kondisi spiritual yang stabil

Mental diet, mental yang kuat, emosi yang bahagia, dan kondisi spiritual yang stabil

Jangan salah, bukan berarti kamu mengabaikan diet, tetapi kamu tidak boleh terlalu keras terhadap badan kamu sendiri. Setelah kegiatan diet selesai, sangat alami jika berat badan kamu naik lagi, bahkan jadi lebih berat dari sebelumnya. Jangan panik!

Diet hanyalah kegiatan jangka pendek kamu menurunkan berat badan, masalah sebenarnya ada pada mental, emosi, dan kondisi spiritual.

Ketika kamu memikirkan diet, yang kamu pikirkan adalah kulitnya saja, kamu tidak memikirkan isinya (mental, emosi, dan spiritual). Agar diet berhasil kamu juga harus memiliki mental yang kuat, emosi yang bahagia, dan kondisi spiritual kamu yang tenang.

2. Pahami Lebih dalam tentang Kalori

Tahukah kamu, kalori lebih banyak terbakar saat kamu tidur? Tetapi bukan berarti tidur lebih penting dari olah raga. Artinya, kondisi yang relaks seperti tidur justru lebih bisa membakar kalori daripada kondisi stress.

Sebenarnya, apa yang dimaksud dengan kalori?

Kalori adalah satuan untuk mengukur energi. Energi adalah yang kamu perlukan untuk bergerak. Jika diibaratkan energi mobil adalah bensin (membuat mobil bisa bergerak), energi manusia adalah kalori, dan kalori bisa kita dapatkan dari makanan.

So, setiap kamu banyak bergerak, olah raga, bernafas, berpikir, kamu membakar kalori dalam tubuh kamu.

Nah, orang yang agak gemuk adalah orang yang memiliki kelebihan kalori. Mereka lebih banyak menghasilkan kalori daripada membakar kalori.

Pertanyaan selanjutnya, berapa banyak rata-rata kalori yang diperlukan manusia dalam beraktivitas setiap harinya?

Untuk wanita kebanyakan, kalori yang dibutuhkan adalah 2000 kalori per hari, sedangkan laki-laki kebanyakan adalah 2500. Untuk wanita, agar bisa turun 1/2 kg, kalori yang harus dibakar kurang lebih 1500 kalori dengan estimasi waktu selama satu minggu. Sedangkan pria, 2000 kalori.

Sebagai gambaran, kalori yang terdapat dalam nasi goreng adalah sekitar 350 kalori, dan kalori yang terdapat pada burger standar adalah 250 kalori.

Rata-rata jumlah kalori pada setiap makanan vs olah raga untuk membakar kalori tersebut

Rata-rata jumlah kalori pada setiap makanan vs olah raga untuk membakar kalori tersebut

Nah, trik untuk kurus itu mudah saja. Gunakan semua kalori yang diperlukan setiap hari. Misalnya, jika kamu memerlukan 1300 kcal per hari, jangan makan 2500 kcal untuk hari itu. Jika kurang dari 1000 kcal, kamu akan merasa lapar dan tidak bertenaga. Cobalah ambil dalam kisaran 1000 – 1300 kcal. Ini sekedar contoh, setiap orang lain kebutuhan kalorinya.

Untuk itu saya sangat merekomendasikan untuk membaca tulisan saya tentang diet sehat. Di sana saya jelaskan tentang cara membuat jurnal makanan dan menu sehat.

3. Makanlah Sedikit-Sedikit

Kita sudah tahu bahwa yang menyebabkan kegemukan adalah kalori berlebih. Kita juga tahu bahwa untuk mengurangi kalori selain dengan olah raga adalah juga dengan mengurangi asupan makanan.

Lalu, bagaimana jika kita lapar?

Mengurangi kalori dengan cara mengurangi asupan makan akan membuat perut kamu lapar, ini sebabnya banyak orang menyerah dengan aktivitas diet yang mereka lakukan.

Solusinya adalah kita perlu memakan makanan yang rendah kalori tetapi membuat kita merasa kenyang seharian. Atau trik lainnya adalah dengan membuat aktivitas yang bisa membuat lupa bahwa kamu sedang lapar.

Nah, makanan yang rendah kalori tetapi bisa membuat kamu kenyang seharian adalah makanan yang lebih banyak mengandung protein, contohnya adalah kacang-kacangan. Air putih juga bisa membantu.

Trik lainnya adalah jangan makan satu porsi sekaligus setiap harinya, tetapi makanlah sedikit-sedikit. Tipsnya, jika kamu tidak bisa mengurangi porsi makan, makanlah dengan sedikit-sedikit tetapi dengan intensitas yang lebih sering. Hal ini ditujukan untuk menggunakan kalori secara efektif.

4. Hindari Waktu Makan Malam

Jangan makan atau nyemul di malam hari, makanlah 4 – 6 jam sebelum tidur. Karena jika makan dan langsung terus tidur, makanan tersebut nantinya akan ditimbun menjadi lemak.

Baca juga: Pola Makan Diet yang Tepat, Menuju Berat Ideal

Waktu yang ideal untuk makan sore adalah sekitar habir maghrib. Karena setelah maghrib kamu masih akan melakukan kegiatan lain.

jangan menunggu seperti ini untuk diet

jangan menunggu seperti ini untuk diet

5. Hindari Makanan dengan Kadar Gula Tinggi

Menghindari gula bukan untuk orang penderita ita kencing manis atau diabetes saja. Menghindari gula sebenarnya penting untuk semua orang. Sebaiknya kamu hilangkan minum minuman kemasan soda, karena diketahui bahwa minuman tersebut memiliki kadar gula yang cukup tinggi.

Dalam kehidupan modern seperti sekarang, yang paling menyebabkan orang kelebihan berat badan justru dari kadar gula tinggi. Komposisi terbesar datang dari minuman yang kita minum sehari-hari.

Minuman itu sangat mudah kita temukan di lingkungan, seperti: soda-sodaan dan jus-jusan. Tidak terlepas juga dari banyaknya jenis minuman coklat, isotonik, dll.
em.

Ilustrasi minuman yang mengandung gula berlebih

Ilustrasi minuman yang mengandung gula berlebih

Selain itu juga, minum-minuman yang banyak mengandung gula, tidak membuat kamu merasa kenyang!

Gula memang diperlukan tubuh manusia, tetapi tidak berlebih. Asupan gula yang cukup adalah seperti gula yang terdapat pada buah-buahan. Jika makan-makanan yang mengandung gula berlebih secara terus-terusan, bukan kegemukan saja yang akan kamu dapatkan, tetpai lebih buruk lagi.

Jika kamu tidak bisa meninggalkan kebiasaan ini, akan sulit rasanya untuk menurunkan berat badan.

6. Tukar dengan Makanan Rendah Lemak

Kembali lagi, kamu harus mengetahui tentang kandungan kalori di setiap makanan. Intinya kamu harus makan makanan yang memiliki kalori rendah.

Triknya, kamu bisa menghindari semua makanan yang dimasak dengan cara digoreng, atau makan makanan yang dimasak dengan cara dibakar atau direbus.

Lalu ganti kebiasaan makanan nasi yang banyak atau daging. Sebaiknya ganti porsi tersebut dengan sayuran dan buah.

kandungan kalori pada sayuran

kandungan kalori pada sayuran

7. Sering-Sering Berolahraga

Mengurangi kalori dengan sedikit akan berakibat pada menurunnya metabolisme. Menurunnya metabolisme akan berakibat pada otot yang lemas1.

Untuk membuat otot kamu lebih kuat lagi, sangat dianjurkan untuk melakukan latihan-latihan secara rutin, seperti push-up, squat, sit-up, joging, atau bahkan maraton2.

Berolahraga tidak harus selalu setiap hari, yang kamu perlukan adalah rutin. melakukan hal-hal kecil seperti mengganti kebiasaan naik motor untuk membeli sesuatu yang cukup dekat dengan berjalan kaki juga sudah membantu.

Baca juga: Badan Langsing dengan Senam Pilates, Mudah dan Asik

Jika kamu bisa melakukan hal ini secara rutin secara jangka panjang, yang kamu dapatkan bukan hanya berat badan ideal saja, tetapi akan mengurangi resiko terkena penyakit, lebih banyak energi, dan bahagia setiap hari3.

Jika sudah terbiasa, kamu bisa mencoba jogging setiap pagi atau senam pagi. Agar lebih asik lagi, ajak keluarga atau teman kamu.

8. Komitmen untuk Kurus

Semuanya tidak akan berhasil jika kamu tidak memiliki komitmen yang kuat untuk kurus, intinya kamu harus memiliki komitmen yang kuat untuk kurus.

Jika kamu ingin lebih disiplin, kamu bisa membayar jasa pelatih Gym untuk membantu diet kamu.

**

Selamat mencoba!

1. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1600-0838.2006.00520.x/full
2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18356845

3. http://diythemes.com/demo/styles/
{ 396 comments… add one }
  • amelia Saturday, 11 November 2017, 10:47

    ka izin copas untuk tugas sekolah
    makasih^.^

  • Dyan Tuesday, 31 October 2017, 10:43

    kak, usiaku kan 17 tahun. tapi tinggi badanku cuma 158cm, sedangkan berat badanku 60kg. gimana yah kak caranya biar aku agak kurusan? soalnya susah kalo mau beli baju, gaada yang muat :(

  • Gustini Rizka Ananda Friday, 27 October 2017, 09:23

    mbak saya kan umurnya 17 tahun , berat badan 55 kg, tingginya 154 cm

    • Gustini Rizka Ananda Friday, 27 October 2017, 09:25

      itu udah ideal atau perlu diturunin lagi? itu saja dari saya. Terima kasih

  • Aul Sunday, 15 October 2017, 08:11

    Kalo beratnya 52 trus tingginya 160 ideal gak kak? Makasih😊

  • Fiddiany chandra Tuesday, 10 October 2017, 14:59

    Kk, mau nanya, umur saya 18th dan tinggi saya 165 dan berat badan saya 60. Itu udah ideal atau perlu di turunin lagi? Dan cara kecilin perut dimana kak, soalnya saya buncit. Tolong solusi nya ya kk. Trims

    • khoirul Friday, 27 October 2017, 19:16

      hamil itu…wkw

  • nicho Monday, 9 October 2017, 18:50

    Kak..tinggi saya 173 .berat saya 73. Ideal atau gak…gmana ya cara ngurusin nya

  • ariss Saturday, 7 October 2017, 17:26

    Gini.. klo pengen tubuh ideal. Cara nya 22,5x tinggi badan x tinggi badan.. contoh nya saya : 22,5x 1,5m x 1,5m = 50,6 kg .. maka akan muncul tubuh ideal anda

  • Putrialma Friday, 15 September 2017, 10:38

    Ka kalau berat 57 trus tinggi ku tuh 159 itu ideal gak ka..

  • Ahmad Monday, 11 September 2017, 10:15

    Assalamualaikum maaf mau tanya berat saya 74 KG tinggi 168 ITU ideal nya berapa terus caranya ngurusin gimana butuh info

  • adam Wednesday, 30 August 2017, 10:08

    Kak, tinggi ku 190 berat badan ku 70 kg. Apakah itu ideal ya?

    • BUNGA Friday, 8 September 2017, 14:15

      NORMAL

  • Desi Tuesday, 15 August 2017, 18:20

    Asslamualikum. Kak saya mau nrun berat badan susah bgt tnggi saya 160 brat badan 54

    • BUNGA Friday, 8 September 2017, 14:17

      Segitu udah normal alias ideal. jadi menurut saya tidak perlu menurunkan berat badan lagi.

  • Nurul Tuesday, 15 August 2017, 16:48

    K say umur 14 thn berat badan saya 59 tinggi saya 161 menurut kak itu ideal engga sih? Tolong dijawab

    • Nurul Tuesday, 15 August 2017, 16:51

      K say umur 14 thn tapi berat say 59 dan tinggi 161 kira kira itu ideal apa engga ?menurut sy sih pengen banget nurunin berat badan jadi 48an kira kira itu bgs engga?

      • Wayan Ira Monday, 28 August 2017, 15:20

        Hai dek. Berat badan ideal = tinggi badan kamu – 110.
        Jadi, bb idealmu: 161 – 110 = 51 kg.
        Bisa dek turunin smpai 48 kg asalkan jgn konsumsi lemak berlebih, secukupnya saja krn kamu juga masih dalam masa pertumbuhan 😊 jgn smpai tdk makan yaa krn ingin kurus. Bisa2 kinerja otakmu menurun. Sekian, thx. 😊

  • Resti yunita Sunday, 13 August 2017, 22:13

    Hay kak
    saya masih kecil umur saya 10 tahun saya timbang berat 49 kg dan tinggi saya 133 saya ingin kurus dan tinggi tolong bantu saya.

  • Ida eva yunita Thursday, 10 August 2017, 01:20

    Kak berat badanku 70 kg tinggi bdn saya 156 gimana ya kak crnya nurunin berat badan

    • windra Sunday, 24 September 2017, 07:56

      maaf mbak kayanya itu kelebihan, idealnya itu 46 kg kalo diitung dari tinggi

  • arif Wednesday, 9 August 2017, 20:00

    Assalamualaikum kak. Berat badan saya 95 tinggi say 180 .bagaimana bisa turhn berad badan sya kak

  • lisa Wednesday, 9 August 2017, 19:55

    Bb sya 72 tinggi 169,sya sdh mengurangi nasi hanya mkn nasi stu sendok, lauk jga sdkit trs mlm sdh tdk mkn.. Kadang mlm sya selingi dgn aerobik tpi bb sya mlh naik… Sya smpe bingung hrs gmn, pdhal sya tdr jga ckup jm 10 ato jm 9 sdh tdr bngun jm 5 pagi.. Mnum air jga sdh bnyk,tpi orng tua nenek n kakek sya smw kluarga sya smw gemuk ap krna faktor keturunan sya tdk bsa kurus yah.. .

  • puji Friday, 4 August 2017, 20:35

    Assalamualaikum kak
    Saya punya tggi 150cm sdagkn bb udh 50kg..gmna solusinya y kaa

  • irfan Tuesday, 1 August 2017, 16:45

    Bb 80 tb 176 itu ideal ga min
    Udah rutin tiap sore lari 30menit sama jalan cepat
    Masih binggung makanan yg cocok untuk ngurusin badan itu kaya apa??

  • ayev Friday, 21 July 2017, 23:29

    Saya mau kasih masukan pengalaman diet kak. pola diet sya sya rasa extreme 6 hri olahraga sore trs makan cmn siang 1 sendok nasi banyakin sayur trs malam minum kopi ilangin lapar hari hari gitu 3 bulan ada hasil kak cepet bangett jugaa sya turun 38 kilo dalam 3 bulan kak :D tpi ada waktunya sakit wkwkkww

    • tanti Friday, 18 August 2017, 02:48

      tapi kayaknya nyiksa banget yaaa…..

  • athenk Thursday, 20 July 2017, 10:39

    Assalamualaikum kak,berat aku 94kg,tinggi 171cm,aku udah minum obat inilah itulah,tapi tetep gak turun,treadmill juga tiap sore tapi gak turun,makan juga udah kurangi porsi,tolong solusinya ya kak

  • syahrul afiq Wednesday, 19 July 2017, 16:18

    saya umur 14thn tapi saya mengalami berat badan iaitu 78kg ,tinggi 162cm.emmm…….,camane nak kurus?

  • Linda Wednesday, 12 July 2017, 20:38

    Assalamualaikum. Bb saya 69 tb saya 165 umur saya 17. Itu ideal nggak sih. Gimna caranya biar bobot saya jadi 55 dalam waktu 4 bulan. Makasih. Tolong dijawab ya kakk

  • Linda Wednesday, 12 July 2017, 20:27

    Assalamualaikum. bb saya 69 tb saya 165 umur saya 17th. itu ideal nggak sih? Gimana caranya agar ngurangi berat badan saya jadi 55 dengan waktu 4 bulan. Makasih. Tolong dijawab ya kak

  • Lola Ristiana Wednesday, 12 July 2017, 14:23

    Tinggi Aku 165cm berat badanku 72kg.. gimana si Ka Cara cepat turun BBnya. udah mau hampir 2 Bulan saya tidak makan nasi

  • hendro Thursday, 6 July 2017, 19:54

    mantep, setelah baca artikel ini berat badanlu turun 4kg

  • risma aja Wednesday, 5 July 2017, 09:54

    bb 50 tb 147 ,apa itu ideal ,apa msih perlu penurunan beat badan

  • risma aja Wednesday, 5 July 2017, 09:53

    aq 18th bb qa 50 tb aku 147 ,ideal blm yy

  • Tantrana cinta veliansyah Wednesday, 28 June 2017, 22:23

    Kak umur aku 11 th berat badan aku 55 tinggi badan aku 153 itu termasuk ideal atau kelebihan berat badan

  • Soyun Wednesday, 28 June 2017, 14:25

    Dek, Tinggiku 172CM
    Berat badanbadan 48KG
    Ku mau luruskan badan dan Pahaku T-T
    Tapi aku gak suka sayuran gimana nih dek?

  • angel Tuesday, 27 June 2017, 20:59

    Saya umur 15 thn, TB 165 BB 45, menurut kakak itu ideal apa masih gemuk?

  • fitri Thursday, 15 June 2017, 15:15

    Kak tinggi badan 154, berat 61 kg, umur bru 15. Gimana cara ngecilkan berat badan berlebih?

  • Linda Saturday, 3 June 2017, 22:43

    Thanks banyak atas ulasannya. Namaku Linda, umur 31, TB 165 cm, BB 60 kg. Semua yg diulas udah pernah dicoba dan berhasil. Dulu pengen gemuk, seminggu sj udah bisa, pengen kurus, waktu seminggu bs kurus dan saya keenakan dan lose control, ah gpp makan banyak nnt gampang buat kurusin. Ternyata seiring bertambahnya usia semakin sulit untuk kurus. Skrg lg program diet dgn mengikuti saran di atas. Semoga bisa.

  • A.sparkyu Thursday, 25 May 2017, 11:00

    Umur aku 15,TB 156,bb 49 asalnya sih 50 . Itu keitung gemuk nggak sih?

  • fauzan Wednesday, 10 May 2017, 20:14

    Ka pipiku tembem gimana cara mengatasinya? Biar lebih tirus lagi?

  • fauzan Wednesday, 10 May 2017, 20:13

    Ka pipiku tembem gimana cara mengatasinya? Biar lrbih tirus lagi?

  • fauzan Wednesday, 10 May 2017, 20:13

    Ka pipiku tembem gimana cara mengatasinya?

  • Bagaa saputra Thursday, 4 May 2017, 18:02

    Bbot sya 64 sya pngen krus nih …pngen bbot 35 aja… Hehehe

  • Zizzia bella Tuesday, 2 May 2017, 18:34

    Hy kak , nama qw Bella .Qw pngend kurus , tpi qw pngend nurunin berat badan qw dri 66kg dan Brat bdan qw 165 ideal ,. Gmana yha caranya pngend kurus ,. Tlong kak , mohon bantuannya cmua yha kakak2 qw .,.

  • yeny Tuesday, 2 May 2017, 08:40

    kk aku bru 17 tahun, tinggi 162 berat 59 apakah saya gemuk.

  • fhggu Sunday, 30 April 2017, 21:53

    uyeiye3ye3

  • David Ramadhan Sunday, 30 April 2017, 10:45

    Kalau pengen ngurusin badan bareng ninggiin badan gimana ya caranya??

  • Rudy Friday, 28 April 2017, 16:26

    Tinggi badan: 170cm
    berat badan: 72kg
    saya mau tanya, cara turunin berat badan ke 45kg dalam waktu singkat bisa ga ?

    • aqilamei Sunday, 25 June 2017, 22:41

      Berad badan saya 75,,;lo di turunin jd 55bisa ngga

  • Beta Wall Sunday, 23 April 2017, 15:55

    thanks untuk artikelnya, berkat artikel ini sekarang berat badan saya sudah turun 3kg

  • fitri Saturday, 22 April 2017, 20:08

    sangat bermanfaat thanks banget..
    saya akan coba, doa nya ya …

  • Robinim Monday, 17 April 2017, 08:59

    kak umur ku 21 berat ku 61 tinggi 150 cara nurunim dalam 2 bulan gimana ya? thanks mohon dibalas

  • Dea Cania Sunday, 16 April 2017, 01:06

    asalamualaikum WB.kk saya kls 2smp berat bdan saya 6okg tingi saya 165idel nya berapa kk?
    apakah saya hrus diet?

  • Dini Tuesday, 11 April 2017, 06:56

    Hai kk…..!!!
    Nama saya dini.bb saya 75 tb 157 umur saya 28.saya sering berolah raga jogging sore n ciang kk pake sauna.saya jarang makan nasi.klu mkan pun saya konsumsi beras merah.rasa~a usaha saya da maksimal pi kenapa bb saya g’ turun y.ne malah bikin saya putus asa.saya harus gmn y?!

  • Kiki Friday, 7 April 2017, 22:11

    Hai kak, nama aku Kiki. Umur aku 20, tinggi aku 160, bb aku 67. Gimana ya caranya biar bisa agak kurus, terus bb idealnya itu berapa?
    Mohon bantuannya kak.

  • Bambang Suwito Thursday, 6 April 2017, 11:10

    berat 103 kg tinggi 180 cara menguruskan badan

  • Vitamin cantik sihat Monday, 27 March 2017, 22:43

    Assalamualaikum. Terima kasih info yang di share. Kita mesti konsisten amalkan juka betul2 nak kurus dan sihat.

  • Kencana Jati Furniture Saturday, 25 March 2017, 14:17

    good furniture

    • noviwulandari Sunday, 26 March 2017, 12:26

      assalamualaikum wr.wb
      umur aku 25 tinggi badan 145 bbku45 menurut kk aku gemuk y?

  • Kencana Jati Furniture Saturday, 25 March 2017, 14:17

    produk furniture jepara berkualitas

  • Milha Tuesday, 21 March 2017, 21:47

    Pengen kurus

  • Milha Tuesday, 21 March 2017, 21:46

    Mau kurus

  • Milha Tuesday, 21 March 2017, 21:45

    Bbq 67 tinggi 156 ,, pengen kurus umur 24

  • SRI HANDAYANI Wednesday, 8 March 2017, 09:33

    sangat membantu terimakasih. intinya kembali ke niat

  • surya Wednesday, 1 March 2017, 23:25

    bagaiman cara mngecilkan paha,lengan,perut,susu,pipi..bagi pria..
    mohon infonya

  • retno Monday, 27 February 2017, 16:08

    Betat ku 66 tinggi badan ku 155 pasti terlihat gemuk y ka

  • Darul Friday, 24 February 2017, 14:00

    Bagus… Bnget… Ga ribet.. Kren dah pkk nya

  • iis pujianti Friday, 24 February 2017, 01:03

    Berat badan saya 55 tinggi saya 157 saya pengen bb saya jadi 50 bisa ndak ya ??

  • angga Thursday, 23 February 2017, 19:19

    Hey ka…. saya mau tanya bagaimana cara mengurusi Badan
    Dan saya umur 17th dan tinggi badan saya 175 berat badan saya 95kg yg normal sesuai tinggi badan saya brpa kk??
    Tolong balas ya kk dan solusinya

    • Laras Wednesday, 22 March 2017, 20:29

      175-110= 65
      Jika berat badan kamu 95 berarti 95-65 = 30
      Kamu harus nurunin 30kilo hehe

  • muhammad dafa iklom Sunday, 19 February 2017, 00:46

    bagaimana bisa kurus dlm wkt 5 blan

  • Dinda Saturday, 11 February 2017, 09:59

    Ga usah repot, coba deh cari di google “acai kuning adonai” sudah banyak yang membuktikan hebat khasiatnya.

  • sukmaaa Tuesday, 7 February 2017, 21:06

    Ka apakah umur 12 thn bb 60 dan tb 150 itu masih kegemukan ka?

    • dyna aqila Tuesday, 14 February 2017, 14:36

      masi lah, sya aja yg tinggi 160 brat nya 62 masi gemuk

  • julianti qiu Monday, 6 February 2017, 16:01

    nama gw julianti bb saya 50 kg giman ya caranya biar bisa trun menjadi 45 kg

  • waty Monday, 30 January 2017, 20:31

    gini loh sekarang kan bb sya 50kg dan saya ingin bb saya 40kg gimana caranya biar cepat kurus

  • Atmawati Tuesday, 24 January 2017, 11:13

    Saya mempunyai berat badan 58,dan aku ingin berat badanku jadi 46 gmana caranya y,,,tlg kasih solusinya dong

  • Fiaaa Sunday, 22 January 2017, 16:56

    Hy kak umur aku 17 thn tinggi aku 168 dan berat badan aku 82 kg aku mau turunin berat badan aku 45 kg gmna yah kak caranya??? apa aku harus puasa selama 5 bulan kak

  • elsaliani Friday, 20 January 2017, 09:23

    kak umur saya 16 tb 155 bb 63 pengen cpt kurus gmna ka tipsnya

  • Devi Ayu kusumawati Friday, 13 January 2017, 09:21

    Hai kak, saya umur 16 thn tinggi saya 155 dan bb saya 59, itu termasuk gendut atau gmna? Dan untuk badan saya agar ideal haru ngurangi berapa kilo?

  • Ricky Tuesday, 10 January 2017, 08:36

    Kak Umur Saya 14 tahun bb 75 tb 175 saya udah olahraga secara teratur tapi tidak ada penurunan di timbangan gimana ini kak

  • Triadela Monday, 9 January 2017, 09:56

    Haii saya dela umur 17 tinggi 175 bb 85 saya pengen turun 15-20kg gimna yha ?

  • Triadela Monday, 9 January 2017, 09:54

    Hai saya dela umur 17 tinggi saya 175 bb 85 aku pengen kurus 15-20kg gimana yha?

  • Rendy Sunday, 8 January 2017, 23:51

    ilmu ini sangat bermanfaat. namun terpulang kepada pengamalnya. haha. azam kena kuat.

  • ayu Saturday, 7 January 2017, 20:22

    Hai kak umurku mau 20thn bb 58 tb 156
    Apakah itu termasuk tipe yg gemuk? Soalnya aku diledekin terus. Pipi paha lemak diperut tiap hari makin menjadi aja???? padahal sering minum air putih. Tolong kasih penjelasan gmna caranya bisa nurunin bb?

  • wulan Saturday, 7 January 2017, 16:06

    Hay kak saya umur 16 th tinggi saya 155 ,bb saya 52kg saya merasa kalo badan saya terasa gemuk terutama di bagian perut dan pipi, dulu saya pernah diet dan berhasil menurunkan badan menjadi 43kg ,tp setelah masuk sma berat badan saya malah menjadi 52 kg ,saya merasa sulit sekali untuk melaksanakan diet krn saya suka banget ngemil coklat dan sulit untuk menguranginya, jadi saya harus bagai mana?

  • Som Saturday, 7 January 2017, 10:55

    Assalamualaikum semua….nak turunkan berat badan dengan cepat dan selamat…dalam masa 7 hari aje boleh turun…saya dah cuba…boleh whatsapp 0176607841 som

  • Adi Friday, 6 January 2017, 15:09

    Kak saya umur 14 tinggi badan saya 175 tapi berat saya 98kg gimananya caranya menguruskanya saya. Tapi saya gak kuat kalo liat makanan yg enak. Kasih tahu ya ka tips nya. Segera bales pesan saya

  • Andre setiawan Thursday, 5 January 2017, 20:43

    assalamualaikum
    ka umur saya 14 tahun berat badan saya 67kg dab tb saya176 apakah saya termasuk orang gemuk..? klau pengen mengecilkan badanya gmna..?
    wassalamualaikum

  • Puttri wahyuni Thursday, 5 January 2017, 10:07

    hay,,, berat badan ku 86 dan tinggi aku sekitar 161 ni. bagaimana ya caranya biar bisa kurus dan mendapatkan badan yang ideal??? tapi aku paling susah untuk ber olahraga, mohon bantu sarannya ya

  • adisti febria Wednesday, 4 January 2017, 18:07

    Kak, tinggi aku 155cm dan berat aku 55, umur aku feb nanti 15 th. Kira2 itu obesitas ga kak? Masalahnya paha aku gede bgt, makasih kak????

  • Zahra Wednesday, 4 January 2017, 05:27

    aku zahra umur 15th bb58 tb159. apakah itu ideal ka? untuk umur aku idealnya brp ka untuk bb

  • Elga Tuesday, 3 January 2017, 00:49

    kak aku umur 17thn tinggi 155cm berat 58kg.
    cara agar kurus itu bisa dengan latihan dance tidak? aku juga sudah mengurangi makan porsi yg sedikit dan tidak banyak kalori. kata ayah saya, badan segitu jangan di diet dulu karena masih masa pertumbuhan. kalau mau diet usahakan kalau sudab lulus sekolah. benar begitu?

  • Arlina Monday, 2 January 2017, 17:46

    hay kak saya arlina .. saya umur 18thun BB ku 70kg dan TB ku 160cm .. gimana kak klo mau mengecilkan paha,perut dan lengan? itu ajja kak .. makasih kak

    • laila adelia Tuesday, 24 January 2017, 11:47

      Diet GM kak … aku diet GM berhasil turunin 4kg dalam seminggu ????

  • afrilia Monday, 2 January 2017, 13:03

    Hayy kak ????
    Berat badan saya kurang dari 50 sekitar 47 ,48 bagaimana tips buat nurunin berat badan mnjadi 43??

  • laila Monday, 2 January 2017, 10:28

    Kak, umur saya 12 tahun, tb 157 dan bb 44. Apakah itu sudah ideal?

  • nurs Monday, 2 January 2017, 00:54

    hay ka.umur aku 21 berat badanku 50 tinggi aku 150 menurut kaka itu gemuk ga si?

  • nurul Sunday, 1 January 2017, 12:29

    Halo kak saya kls 3 smp 14thn bb saya 50 trus tb saya 159. Saya ingin mengecilkan betis saya bgmna ya kak? Dlm sebulan mhon dibantu :)

  • novia nanda Saturday, 31 December 2016, 05:35

    Ka aku baru klas 3smp berat badanku 47 klo tinggi badan 162 itu termasuk gemuk atau tidak

  • pupung Friday, 30 December 2016, 12:23

    Kak umur sya 17 tahun berat sy 55 kg tinggi sy 165 . Ideal kah mnurut kakak?

    • Sophie Saturday, 31 December 2016, 08:40

      Sangat Ideal dik. Pertahankan ya

  • muhammad imam ghozali Tuesday, 27 December 2016, 16:20

    Assalamualaikum
    Kak saya kelas 3 smp umur 14 tahun berat badannya 78 kg tingginya 165 cm.idealnya berapa kg berat badan saya? Saya harus diet apa? Soal nya porsi makam saya banyak.say punya penyakit lambung.
    Wassalamualaikum.wr.wb.

    • Sophie Saturday, 31 December 2016, 08:40

      hmmm karena porsi makan kamu banyak dan kamu masih 14 tahun. Saya rasa kamu harus mengurangi porsi makanmu. Ingat Sunnah tentang sebaiknya kita makan sekedarnya yang penting bisa menegakkan punggung. jangan berlebihan, karena penting untuk diketahui bahwa apabila kamu mengikuti naluri rasa lapar, sesungguhnya lapar itu nafsumu namun bukan kebutuhan yang memang dibutuhkan oleh tubuh.

      Kamu bisa mulai melakukan gerakan olahraga kecil dan konsumsi makanan yang sehat. hindari gorengan, junkfood, makanan berlemak, makanan manis, perbanyak air putih. Mulai saja biasakan berjalan kaki, lalu apabila kamu sudah mulai merasa lebih mampu lanjutkan berjalan cepat, dan lanjutkan dengan berlari ….

      hal terkecil dengan menghindari makanan diatas sangat berpengaruh untuk mengurangi berat badan dan membuat kita merasa lebih ringan

      semua bertahap, namun saya yakin kamu pasti bisa!
      semangat !

      • Sophie Saturday, 31 December 2016, 08:42

        mengenai asam lambung, artinya simpel saja, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang ;)

  • muhammad imam ghozali Tuesday, 27 December 2016, 16:10

    Assalamualaikum.wr.wb
    Kak berat badanku 78 kg dan aku baru kelas 3 smp.trus gimana caranya biar turun berat badannya?
    Wassalamualaikum.wr.wb.

  • ifah Monday, 26 December 2016, 08:21

    sya skrang msih smk, berat badan 47 dan tinggi 148.. Gmna mnurut anda?

  • Sella Sunday, 25 December 2016, 09:06

    Ka berat badan saya 57 tinggi saya 150 saya tergolong gemuk atau tidak?

    • Yana shandy Monday, 26 December 2016, 11:35

      Ka sella termasuk sedang, termasuk tingginya kak
      Tapi kk umur berapa dulu?

  • Febrina Friday, 23 December 2016, 19:40

    Halo kak berat badan saya 58 kg dan tinggi badan saya 164 cm
    Kak apakah saya tergolong gemuk apa tergolong kurus??

  • taufik Friday, 23 December 2016, 18:56

    Mksih atas info.a

  • milda Monday, 12 December 2016, 19:44

    kak umurku 17 th berat badan ku 101 , bagaimana cara menurunkan beraat badan , plissss tlong dijawab /?

    • Sophie Saturday, 31 December 2016, 08:33

      Hi Milda, untuk kurus tentu kita butuh keseriusan untuk mengurangi berat badan secara tepat dan diet sehat tentunya, semua berlangsung secara bertahap, kita harus melihat kebutuhan asupan kalori kita.
      Untuk kamu yang berat badannya 101 Kg, tentu butuh waktu yang lumayan lama. Namun kamu bisa mengurangi berat badanmu dengan lebih cepat dengan melakukan gerakan senam untuk mempermudah mengurangi berat badan. Contohnya Senam Zumba. Teman saya melakukan senam itu 30 menit sehari dengan dibantu kegiatan scheduling OCD 4-8 Jam makan dengan konsumsi makan 1 kali sehari + snacks dalam ukuran sedang, dalam 2 bulan dia mampu mengurangi 6 Kg, dari 69 Kg menjadi 63 Kg.
      Apabila merasa terlalu berat untuk senam, kamu bisa berjalan untuk mengawali olahraga yang lebih berat. biasakan berjalan hingga kamu bisa memulai jalan cepat dan dilanjutkan dengan berlari.
      Hal yang terpenting adalah, hindari Junk Food, minuman bersoda, gorengan, makanan manis, perbanyak minum air putih. AIR PUTIH. selain itu banyak makan buah yang mengandung gula alami yang ramah untuk tubuh dan memperlancar pencernaanmu.
      Jangan mengkonsumsi permen, karena gula yang tinggi.

      jangan makan sebelum tidur. jangan makan tengah malam.
      SEMANGAT! Kamu pasti bisa.
      Saat ini saya juga sedang melakukan OCD, dan hal2 diatas sangat membantu saya.

  • Zamri Bin Mohd Ali Tuesday, 6 December 2016, 17:30

    camana menguruskan badan

    • rahmah Monday, 10 July 2017, 17:15

      Salam kenal ya ..
      Kak , saya mau tanya gimana caranya agar punya tubuh ideal dan pipi yang bagus itu ? . Tinggi saya 175 berat badan saya 65 gimana ya kak cara agar diet saya bisa sukses ..
      Dan harus makan makanan yg gimana kalau setiap hari nya?

  • riana Tuesday, 6 December 2016, 14:37

    Hay kak .. Aku riana .. Berat badan ku 60 tinggi 159 aku pengen ngurusin paha sama pipi.. Dan ngecilin perut .. Gimana yya caranya ..

    • Yana shandy Monday, 26 December 2016, 11:32

      Emang riana umur berapa?

  • novita Monday, 5 December 2016, 12:04

    Hai kak aku mau tanya aku umur 18 tinggi ku 160 berat badan 52 ,gimana cara nurunin berat badan dan ngecilin pipi, lengan dan paha?

  • khalid Sunday, 4 December 2016, 22:05

    Kak saya umur 17.Gimana cara mudah untuk cepat kurus ala rumahan.ada kak

    • Sophie Saturday, 31 December 2016, 08:43

      SENAM atau jogging

  • Indah Aprianti Friday, 2 December 2016, 12:24

    Saya indah, usia 15thn, Tb sekitar 160cm, Bb 49. Saya ingin mengecilkan pipi & paha saya tolong kasih tips nya yaaaa :) terima kasih. .

    • Sophie Saturday, 31 December 2016, 08:45

      it sudah ideal dek. kalau menurut saya, kamu sebaiknya mengurangi nyemil makanan ringan, karena akan membuat kamu terlalu banyak mengunyah. untuk paha sebaiknya jangan terlalu sering duduk dan biasakan berjalan kaki

  • desak Monday, 7 November 2016, 15:56

    Hallo kak,nam saya desak saya dari bali,sya kls 1SMK umur sy 16 ,bagaimana yha cra turunin bb? Tpi sy sngt mls sma olahraga,bb sy 79kg tinggi 151cm
    Tolong bri tahu kak.
    Terima kasih

  • indah dwi Wednesday, 26 October 2016, 11:50

    hy guys saat ini bb 65 tb 160 q ingin mnjd bb 45kg z tp gmn crx ..q z doyan maem ad solusinya? trims udh ad yg respon

    • Sophie Saturday, 31 December 2016, 08:47

      OLAHRAGA dan kurangi porsi makan, berdasarkan pengalaman apabila kamu terus banyak makan kamu akan mudah gemuk. Kakak pernah berbobot 61 karena porsi makan banyak namun sibuk kuliah akhirnya bobot mudah naik dan sempat naik menjadi 71. Tahan nafsu makan dan makan seperlunya saja ya

  • adita Wednesday, 19 October 2016, 20:46

    Saya tertarik

  • carfina Monday, 17 October 2016, 07:19

    saya minta penilayang untuk komen saya
    berat badan semakin tinggi

  • efitusvela Tuesday, 11 October 2016, 09:50

    menurut anda bagimana cara mengatasi berat badan saya yang beratnya mencapai 110 dengan tinggi 168 saya ingin kurus , saya udah berolah raga tapi saya tidak tau makan apa yg harus saya konsumsi agar berat badan saya turun 50 kg dalam 4 bulan tolong bantuanya dong

    • Sophie Saturday, 31 December 2016, 08:53

      terlalu sulit dan berbahaya apabila turun 59 Kg dalam 4 Bulan itu artinya harus mengurangi makan sama sekali. Jadi semua butuh proses, namun masih masuk akan apabila turun 5 kilo sebulan dan turun 20 kg dalam 4 bulan. Untuk itu diperlukan olahraga yang rutin karena rutin itu penting dan bisa mengontrol berat badan kital, kita harus mengurangi asupan makanan berlemak, bersoda, manis, junk food terutama yang akan mengganggu metabolisme tubuh. Lebih amannya apabila kamu mengurangi porsi makanmu dan menjaga makananmu menjadi makanan sehat seperti makanan yang direbus dan buah-buahan. banyak minum air putih dan biasakan berjalan kaki. yang penting juga kamu harus dan harus meninggalkan makan makanan di malam hari dan sebelum tidur ataupun ditengah malam karena makan pada waktu tersebut akan menimbunkan lemak pada bagian tubuh kita

  • efitusvela Tuesday, 11 October 2016, 09:49

    menurut anda bagimana cara mengatasi berat badan saya yang beratnya mencapai 110 dengan tinggi 168 saya ingin kurus , saya udah berolah raga tapi saya tidak tau makan apa yg harus saya konsumsi agar berat badan saya turun 50 kg dalam 4 bulan tolong bantuanya dong

  • laass Monday, 10 October 2016, 15:35

    Hai ka . Umur aku 16thun bb aku 73 tinggi aku 155. Gimna cara ngurusin badannya aku udh coba banyak cara tpi turun naik dan segitu gitu aja. aku malu dg teman temanku . Tiap reuni rasanya aku yg pling gendut aku cewe ka. Tolong kasih tau tips nya apa yaka makasi. Aku tuggu jawabannya

  • fafa Wednesday, 5 October 2016, 18:05

    Nama saya fafa umur 27 tahun bb 67 tinggi 153 . Saya pengen mengembalikan bb saya yang normal 58 caranya gimana yaaa,,,???

    • carfina Monday, 17 October 2016, 07:15

      hay umur saya 36 tahun berat badan saya 67kl dan tinggin badan 162
      cara menurun berat badan saya,,,,

  • ratna Tuesday, 4 October 2016, 20:36

    hi umur sy 19 , bb 56, tg 158 . tlng respon nya dong gmna supya betis,paha sy bisa mengecil.thnks

    • paulina Tuesday, 4 October 2016, 20:46

      hi umur ku 19 bb 58 tg 158.gmna y cara kecilkn betis dn paha .trim

      • muliayasman Tuesday, 11 October 2016, 20:10

        Ijutin cara cara diatas , pasti bisa tu gan

  • Tuti Hartati Gulo Tuesday, 4 October 2016, 14:14

    hai, berat badan saya 58 kg dan tinggi saya 150, gimana ya supaya berat badannya bisa turun?

  • Tuti Hartati Gulo Tuesday, 4 October 2016, 14:13

    hai, berat badan saya 58 kg dan tinggi saya 150, gimana ya supaya berat badannya bisa turun?

  • Herdiana Sunday, 2 October 2016, 11:46

    Nama saya herdiana umur 15 tahun msik sma kls 1. Bb saya 60kg . Tb nya 160 pingin ngurusin 10 kg 2 bulan pkek cara itu bisa?

  • Nunung Sunday, 2 October 2016, 08:52

    Umur sya 21 th Bb sya 55kg dan tinggi sya 157 cm . Sya harus turun berapa kg agar BB ideal ? Dan bagaimana caranya ?

  • nani khumeroh Saturday, 1 October 2016, 18:35

    nama sya nani brat bdan sya 50 kg, tinggi bdan 155 cm, umur sya 16 tahun, sya malu krena brat bdan sya, sya ingin mnurunkan brat bdan 10kg tlong dng solusinya bagaimana??????

  • nani khumeroh Saturday, 1 October 2016, 18:32

    nama sya nani, saya umurnya 16 tahun berat badan saya 50 kg saya ingin skali menurunkan berat badan tapi saya tdak bsa? kalau ora sperti sya solusi nya bagaimana, sya malu sma teman2 sya krna brat badan sya 50 kg sya ingin brat bdan sya mnurun 10 kg, bagaimana solusinya ??????

  • jaes Friday, 30 September 2016, 14:24

    berat saya 45.5 umur saya 15 tapi saya pengen kurus

  • Solusi Berat Badan Thursday, 29 September 2016, 19:40

    berat badan bisa dengan mudah di turunkan jika kita memilih cara yang tepat dan aman :)
    tak perlu diet ketat atau kita harus berlapar-lapar setiap hari
    salam langsing

    • diahrobbiatul Thursday, 6 October 2016, 20:20

      Saya seorang pelajar smk kls1. Umur saya 15thn. Berat bdn sy 65????tinggi sy 164. Saya ingin menurubkan bb sy setidaknya 50kg aja. Bagaimana caranya?

  • jadwal bola Tuesday, 27 September 2016, 23:05

    ok..gan…. trimakasih atas tipsnya..

    update selalu gan…tips terbaiknya..

  • IRAWAN Monday, 26 September 2016, 20:40

    Bagai mana cara melangsingkan perut

  • Sari sugiarti Sunday, 25 September 2016, 02:35

    Kk umur ku 20 tahun, berat badan ku 90 kilo kk, tinggi ku mungkin 170 lebih, gmn yah kk cara turunin berat badan…
    Tolong dibls yah kk….

  • Rohiyat Octavia Tuesday, 20 September 2016, 21:53

    Saya iyat, umur 18 tahun bb 52kg,, saya tadinya cuek dengan badan saya yg gendut, tapi semakin kesini saya sedih krna banyak yg komen dengan bb saya, sampe2 bos ngomong saya suruh diet, dan saya berpikir, emang ada baiknya juga di suruh diet, serasa di dukung oleh banyak orang,, dan saya memutuskan, untuk rajin puasa, dan makan pun sedikit pake nasi merah, dan alhmdllah 2 turunnya 1 kg kan lumayan, doakan semoga saya sukses untuk mempunyai bb ideal????

  • Mely Saturday, 17 September 2016, 13:34

    Ternyata bnyk kawan gemuk semua

  • sofyanto Thursday, 15 September 2016, 12:36

    sebagai tambahan untuk menurunkan berat badan adalah gunakan piring kecil saat makan

  • santika dewi Tuesday, 6 September 2016, 18:56

    Gimana cara’a ngcilin perut dan dagu y ?
    Dagu aq agk klihatan besar gt ,,
    Mhon ksi tw aq cara’a y ,,
    Mkasii????

  • Yulia Anggraini Thursday, 1 September 2016, 14:31

    Mau tanya :-)
    Cara mengecilkan paha itu gimana ?

  • Herbalaxsing Thursday, 1 September 2016, 10:40

    Saya sangat setuju dengan rahasia menurunkan berat badan yang sudah di jelaskan secara detail, Anda juga bisa mengkonsumsi herbalaxsing yang terbukti ampuh menurunkan berat badan, bisa di dapatkan di herbalaxsing.com

  • Body Slim Herbal Monday, 29 August 2016, 10:16

    terima kasih infonya

  • ikhwan nurshidik Friday, 26 August 2016, 02:54

    Umur saya 19 th berat badan sya 90 kg tinggi 176 apa metode di atas cocok buat sya

  • Ibrahim alhafis Tuesday, 23 August 2016, 14:28

    7 bulan yg lalu berat badan saya 78 kg,dgn tinggi 165 cm, sekarang berat badan saya mnjadi 60 kg…
    Syaratnya: 10 menit sblum mkan hrus minum air 2 gelas..2 hari sekali mkan buah pepaya secara rutin..1 buah pepaya ukuran sedang hrus habis dlm shari.dan paksa minum air putih dlm sehari 2 liter air..silahkan d coba..smoga brmanfaat..

    • Dwi Saturday, 27 August 2016, 21:47

      Mau nanya yak ????Adakah makanan yg dipantang untuk menu makan sehari2nya mas ?

  • Health And Entertainment Thursday, 18 August 2016, 08:22

    saya terakhir kurus SMP skrng berat badan 54kg tinggi 156 cm :( yang paling susah itu tidak makan malam, tiap malam pasti laper susah banget nahannya.

  • Silfi Sunday, 14 August 2016, 19:59

    Saya silfi umur 24th Dan Sudah punya anak 1.. BB saya 67kg Dan TB saya 157.. Kluarga besar saya hampir smua gemuk.. Apakah Ada gemuk tu gara2 faktor gen Dan kalaupun iya.. Apakah bisa kurus… Dengan menggunakan metode yg diatas.. Makasih… ????????????

  • najunda sari Sunday, 14 August 2016, 18:17

    Saya najunda? Umur saya 17 berat badan 70 ,bingung banget nih kapan kurus .semoga dg cara ini bisa ya ????

  • abdul azim Sunday, 14 August 2016, 05:01

    Saya azim umur 18 bb 113 saya sudah cuba main gymnasium dan kawal pemakanan sepanjang 2 minggu… Asal berat bb saya 123 kg
    Macam mana nk turunkan lebih cepat lagi?

    • Ryza Sunday, 28 August 2016, 20:19

      10 kg dalam 2 mgu itu aja udah ekstrem… sabarrrrr adalah kunci nya….

  • hcubeshop Thursday, 11 August 2016, 14:31

    terbaik lah..saya support tips di atas

  • Riska putri amanda Wednesday, 10 August 2016, 14:06

    Hay aku riska BB saya 50 tnggi bdan sya sktar 163 mnurut kakak itu brat bdan yg ideal bkan sh kta ortu aku sh it ideal tp kta tmen2 aku. Itu gemuk brpa brat bdan yg ideal tolong dijwb ya kak gomawo chinggu. . .

  • Ais Monday, 8 August 2016, 21:51

    Alhamdulillah,,,,,,, blum nyoba sihh,, he he,,, tpi moga aja brmanfaat,,,,

  • NAMA SAYA MUHAMMAD AMIRUL AIMAN Friday, 5 August 2016, 22:35

    Umur saya 15 tahun berat saya 120kg…saya dah cuba nak turunkan berat badan saya tapi tak berhasil…tapi saya baca takdi macam best jugak saya nak try esok…

  • mahabat Saturday, 30 July 2016, 22:43

    maksih

  • ahmadihamzah Wednesday, 27 July 2016, 09:35

    makan malam diganti dengan sore hari, apakah akan signifikan perubahan pada pola makan kita???apakah tidak berbahaya bagi orang yang menderita penyakit maag??bagaimana solusinya???

  • Septi Thursday, 21 July 2016, 22:18

    Umur saya 17 thun , and brat badan saya 70 kg. Gmna cara nk kurusin bdan dngan baik. Saya udh bnyak brsha untk nk krusin bdan tpi gk bisa2. Gmna cra nya.

    • Dana Wednesday, 3 August 2016, 20:46

      Sabar

  • MuhammadAl Friday, 15 July 2016, 00:47

    Nama Saya Al umursaya13 Tahun Berat Badan Saya 60Kilo Gimana Biar Kurusi Bdan Biar Beratnya 30 Kilo

  • fika Saturday, 9 July 2016, 16:30

    Makasih tipsnya… sayaa akan cobaa
    Makasih…..

  • arreza mp Friday, 1 July 2016, 22:31

    terima kasih atas tips dan trik nya kakak
    akan saya coba besok langsung

  • ELANIE DELLY Thursday, 30 June 2016, 13:54

    berat saya dh 50kg sekarang…………..????????????

  • ELANIE DELLY Thursday, 30 June 2016, 13:48

    MCM MANA NIE.KLU TMBH GEMUK

  • Elma Tuesday, 28 June 2016, 18:12

    Umur saya 19 tahun, berat badan saya 70.an, tinggi 163. Harus berapa kg saya nurunin berat badan yaa?? Solusi diet yang bagaimana yang cocok untuk saya, soalnya saya sulit banget nurunin berat badan dan juga mudah naik berat badannya. Saya sudah kurangi makan, sudah diet berkali-kali tapi tetap saja gak turun.

  • Ajeng Thariza Friday, 24 June 2016, 22:35

    Saya ingin ngurusin badan yang cepat alami dan paraktis gitu.. Tpi gimana caranya ya?

  • aulia yuniarti Saturday, 18 June 2016, 12:23

    saya mau kuruskan badan gimana cara nya ya, berat badan saya cuman 45 kg….?

  • ika Saturday, 11 June 2016, 16:09

    Umur 30 berat badan 75 berapa ideal y?

  • cafe Tuesday, 7 June 2016, 22:00

    tipsnya bener2 jitu

  • Nurfatimah Rahmadani Hasjaya Wednesday, 1 June 2016, 19:50

    Kak umur saya 15thn berat badan saya 65kg dan tinggi saya 154cm
    Bagaimana cara menurunkan berat badan dengan cepat tapi hasilnya bagus?

    • fiona Friday, 3 June 2016, 19:50

      Sekedar masukan dari saya,apabila ingin ber diet pastikan dengan cara yang benar,dengan tetap memperhatikan asupan nutrisi yang memang di butuhkan oleh tubuh kita,dan terpantau sehingga mencapai hasil yang maksimal,ingin tahu lebih lanjut ? E-mail ke : fionaluana64@gmail.com

    • amel Tuesday, 16 August 2016, 20:13

      Haloo nama saya amel umur sya 16 tahun brat bdan saya 58 tinggi saya 150 gimana nih cara nurunin berat bdan

  • Shanra Wednesday, 1 June 2016, 18:32

    Saya bb ny 53, tinggi saya 160cm, mnrut kluarga saya sag ideal, tpi kok kta tmn saya saya gmuk ya? Apa bnr? Trs ideal sy brp?

    • wahyu Thursday, 9 June 2016, 00:43

      tinggi badan – 110 = berat ideal

      • Dewi Marlin Monday, 8 August 2016, 11:18

        kalo tinggi badan- 110 itu jatohnya kurus bgt, mendingan di hitung pake rumus BMI search aj di google cara itungnya

    • jojo Thursday, 21 July 2016, 20:43

      ideal kok non iku tennang ae

  • nurin nabilah Wednesday, 1 June 2016, 16:04

    Assalamualikum kakk sy berumur 13 tahun…berat sy 53 …gimana sy mau kurus kak…kawan2 sya ejek sy …mereka bilang saya kayak monsterr …mohon balas kakk????????

  • nurin nabilah zunaidi Wednesday, 1 June 2016, 13:36

    Dulu berat badan saye waktu darjah 6 dulu 35 kg dan tinggi pulak 160 cm…Tp bile form 1 nie berat 56.8 kg dn tinggi pulak menurun ke 158 cm…mcm mna nk kurus nie!!!!!!!

  • nurin nabilah zumaidi Wednesday, 1 June 2016, 13:35

    Dulu berat badan saye waktu darjah 6 dulu 35 kg dan tinggi pulak 160 cm…Tp bile form 1 nie berat 56.8 kg dn tinggi pilak menurun ke 158 cm…mcm mna nk kurus nie!!!!!!!

  • Putri Zahwa Wednesday, 1 June 2016, 11:09

    Gimana yaa ngurangi BB 80kg disaat kelas 2SMA ini

  • rahmah Monday, 30 May 2016, 15:12

    ddlu sbelum nikah bb saya cuma 42 kg, tpi skarang sya sudah smpai 70 kg. susah bgt nurunin BB saya sedangkan tinggi saya cuma 154 cm. gimana yach carannya.

  • liya Saturday, 28 May 2016, 14:38

    Sya mw Menguruskan badan
    Bagaimana cranya,ksih tau donk cranya

  • Instagram : alvie.bintang1 Friday, 27 May 2016, 18:19

    Sya pengen gmuk.. Ada tips nya ga??
    BB:58
    Tinggi :181

    • wahyu Thursday, 9 June 2016, 00:45

      makan yang banyak wkwkwk

  • Siti Eira Tuesday, 24 May 2016, 20:33

    Hai kak umur saya 12 tahun berat basan saya 90+kg sekarang sudah menurun 3kg terima kasih untum tips tips nya

  • Yuli Saturday, 21 May 2016, 15:17

    kak, nama saya yuli umur 31 berat saya 56 tinggi saya 158,saya mempunyai anak 1 krn dl saya caesar n saya tdk pake korset setelah melahirkan akhrny perut n pinggul saya menjadi besar ssh bgt buat d kecilkan tlg ksh saran untuk bs mengecilkan perut n pinggang saya kak mkch?

  • Amaliyah Saturday, 21 May 2016, 14:05

    Hallo, kak bisa beri saya masukan. Saya mau menurunkan BB saya 65 tinggi badan 158cm. Tolong di jawab saya sudh pernah mencoba diet tp gagal

  • jayong Wednesday, 18 May 2016, 11:42

    bismillahirrahmanirrahim.. di coba …soalnya udh nyoba diet yg laen masih gagal.. jayong 19 thun BB 120 tinggi 168
    semangat kurus

  • fitriah herawati Wednesday, 18 May 2016, 08:22

    Apa bener green coffe bs cpt menurunkan brt bdn.apa bkn penipuan.trs kl psn byr xa gmn.apa bs d byr d tempt

  • Savira Nunggraini Monday, 16 May 2016, 14:53

    Kak, usia saya 19 tahun, tinggi saya 150cm berat saya 53. Saya ngerasa klo saya terlihat gemuk kak. (Ya gak gemuk banget sih) .. Hmmm kira2 berat ideal saya ni brp ya kak ?

  • nurul Sunday, 15 May 2016, 11:12

    saya mau menguruskan badan saya berat badan saya 60kg bagaimana cara mnguruskan badan saya
    ……

  • khairul amirin Saturday, 14 May 2016, 18:17

    Hai saya khaitul amirin umur saya 11 tahun berat badan saya 65

    • nurin nabilah zumaidi Wednesday, 1 June 2016, 13:32

      adakah ni khairul amirin smk tanjung pauh…

  • figo maulana Thursday, 12 May 2016, 16:25

    umurku 14 tinggiku 180 berat badanku 85 apakah segitu udh ideal?? terus idealnya seberapa??
    tolong yg tau bles

    • Dyka Sharinza Sunday, 15 May 2016, 22:08

      Biasanya berat badan ideal dihitung melalui
      tinggi badan dikurangi 110
      *itu setahu saya
      jadi 180 – 110 = 70 kg

    • Instagram : alvie.bintang1 Friday, 27 May 2016, 18:16

      Saya juga tinggi 181-an
      Berat badan 72

    • Desi.ars Tuesday, 31 May 2016, 08:32

      Berbadan sedang, kira2 harus 68-75 kg

  • figo maulana Thursday, 12 May 2016, 16:21

    tinggi badanku 180 berat badanku 85 kg
    berapa berat ideal saya??
    tolong jawab

  • Jeremia anung Thursday, 12 May 2016, 02:58

    Hai nama saya jeremia bb saya 80 kg tinggi sayA 176 umur saya masih 15 tahun gimana cara biar paha saya keci makasih

  • KAKA Sunday, 8 May 2016, 16:22

    Saya Kaka Saya Kelas 5 SD\MI Berat Badan Saya 80kg Orang Tua Saya Sampai, Terkejut Melihat Berat Badan Saya Tapi Aku Iri Kepada Teman Temanku Di Sekolah Saat Pelajaran Olahraga\OR Saya Pasti Belakang Sendiri Saat Lari Lari Tapi Sekarang Bobot Saya Turun Hingga 10kg Sekarang Saya Berbobot 70kg Tapi Lama Kelamaan Saya Berbobot 60kg Terimakasih Agan Memberitahui Untuk Ini Dan Sekarang Saya Sudah Kelas 7 SMP

  • thania Saturday, 30 April 2016, 17:30

    Usia saya 25 BB saya 68 tinggi saya 160 cm,,saya merasa risi sama paha dan lengan saya yang besar,,gimana caranya yah,,udah berbagai diet gagal terus

  • Dewi lathifah Thursday, 28 April 2016, 17:36

    Halo ka, saya umur 14 tahun BB saya 49 kg tinggi saya 155, berapa ideal bb saya? Terimakasih????

  • Tania Rosta Viveronika Friday, 22 April 2016, 20:35

    Umur saya 15 tahun, BB saya 47 dan tinggi 165, tapi kata temen” saya gendut emang berat badan ideal saya berapa yah?

    • ELANIE DELLY Thursday, 30 June 2016, 13:57

      tlg smua org km pengen kurus

  • ibu ningsih Sunday, 17 April 2016, 18:37

    ingin menguruskan badannya

  • Ximple'z Wednesday, 13 April 2016, 07:17

    Akan ku coba..
    Semogaa berhasil !

  • amelia manurung Saturday, 9 April 2016, 21:26

    saya berumur 19 thn. saya mau nanya di sklh saya ada tangga setiap hari saya trs naik tangga tp knp berat badan saya tidak turun jg padahal saya jg mkn sedikit2

    • inur Monday, 9 May 2016, 20:25

      Hai mba saya umur 21 tahun tinggi badan saya 160 berat badan saya 85kg brapa ideal saya mba

  • ajeng Thursday, 7 April 2016, 14:50

    Min , saya berumur 18 thn tinggi badan saya 165kg dan berat badan saya 47kg …
    Apa kah duda ideal ??
    Tapj saya merasa jika saya memiliki paha yang besar …
    Mohon sarannya min ..

  • Rahayu Wednesday, 6 April 2016, 22:15

    Umur saya 17thn BB 80 tinggi 159 ,saya hrus trun brapa dan cra yag lbih efektif bagaimana

    • Sani Ali Saturday, 11 June 2016, 08:30

      40 kilogram

  • anggi Wednesday, 6 April 2016, 09:09

    saya pengen langsing, gimana biar cepet langsing

  • andhika Tuesday, 5 April 2016, 22:48

    bagaimana cara iklan produk diet kami di web ini? terimakasih

  • uka Tuesday, 5 April 2016, 20:28

    berat badan saya 91 kg tinggi 167,,berapa berat badan normal saya dan bagaimana caranya menurunkan beratbadan dengan cepat terimakasih..

  • cream pemutih wajah Wednesday, 30 March 2016, 20:43

    Saya begitu menyukai artikel yang disajikan dalam blog ini,
    Semoga sukses terus memberikan informasi bermanfaat utk semua orang.

  • Abdurrasyid Al Qodr Tuesday, 29 March 2016, 19:00

    min, saya umur 22th, tinggi 178cm, trakhir menimbang bb 78kg. saya ingin mengecilkn bagian pipi, paha, perut dan bokong. saya sudah berusaha mengurangi mengonsumsi karbohidrat, tetapi efek sampingnya tubuh saya mudah lemas. bagaimana solusinya yg ampuh min??

  • Riska Nanda Monday, 28 March 2016, 18:46

    hay Nama saya Riska.umur saya 13 thn .BB saya udh 75kg,kira2 say hrus nurunin brat badan sya..??

  • Riska Nanda Monday, 28 March 2016, 18:41

    hay Nama saya Riska Umur saya 13thn.BB saya Udh 75 kg.kira2 harus nurnin brapa ya..trus kira2 btuh brapa blan harus nurunin BB saya??

  • Riska Nanda Monday, 28 March 2016, 18:30

    hy Nama sya Riska,umur saya 13 thun.BB saya udh 75 kg,jdi kira2 saya harus nurunin brpa kg..dan btuh brapa blan jga….!!

  • Yuna Monday, 28 March 2016, 15:57

    Aku pengen kurus BB aku 60 dan tinggi aku 160
    aku harus nurunin berapa kilo yah?

    • Sani Ali Saturday, 11 June 2016, 08:32

      10 KILOGRAM

  • Dyh Sunday, 27 March 2016, 21:19

    Aku dya! Umurku 15 thn BB 55 Tinggi Badan 167 kata teman” ku aku gemuk padahal udah aku jaga banyakin minum air putih dan setiap sore joging ataupun bulutangkis
    Pola makan juga udah aku jaga dan aku kurangi
    Mohon ada cara yang lebih tepat lagi??

  • Dianandina Saturday, 26 March 2016, 09:38

    Usia saya 22 th. BB saya 55 tinggi 165, kira2 buat kecilin lengan dan perut gmn ya? Tanpa buat kurus?

  • Ecleshia Tuesday, 22 March 2016, 16:28

    Kalau saya kelas 5 umur 11 tahun tapi berat badan 50kg tinggi 152cm

  • Heryanto zhang Saturday, 19 March 2016, 12:18

    Gak bekerja qqqq sebal

  • panji Wednesday, 16 March 2016, 18:13

    Banyak minum air putih pagi minimal 3 gelas pas baru bangun. Konsumsi sayuran set matang jgn pake apah2 pake garam dikit aja udah . Liat hasil nya 1 minggu berat badan anda bisa turun 3 kg

  • andina Wednesday, 16 March 2016, 09:32

    hy nama saya andina BB saya 58 tingginya 158 kira2 harus nurunin berapa lagi ya?

    • Sufi Friday, 18 March 2016, 22:15

      48 kg, berat ideal badan kamu

  • Audianti Tuesday, 15 March 2016, 21:08

    Nama saya audianti saya baru berumur 12 tahun tetapi saya memiliki berat badan sudah 73 KG dan tinggi kira” 150 CM,Saya susah sekali melakukan progam diet,jika saya melakukan progam diet saya selalu gagal.gimana caranya supaya mudah menurunkan berat badan??

  • Anwar Sunday, 13 March 2016, 21:50

    Hy saya Anwar, umur 16 , bb 54kg, saya udah berusaha makan sdikit, tp tetep pngin mkan bnyak, cara untk mngurangi nafsu makan gmana, trmakasih!!!

    • Dealova Sunday, 27 March 2016, 09:51

      Anda kurus atau gemuk?
      Kalau kurus menirut sy nafsu makan itu bgs. Tp kalau sedikit gemuk sebaiknya anda mengurangi mkn.
      Tipsnya pikir ulang itu rasa lapar atau cuma pengen makan, kalo lg pengen makan pikir aja kalo kamu bakal makan itu lain kali tp bukan sekarang, ngga bawa duit ngebantuin bgt jadi kita ngga mau beli makanan.

  • Rahma Sunday, 13 March 2016, 17:10

    Hy nma q rahma usia q 25thn bb q 120kg n tnggi q 168cm.q dah brusaha diet tdk mkn nsi d gnti kntang ..trun c 1mnggu 2kg tpi lma bgt.gmna dung solusinya….

  • Desy Saturday, 12 March 2016, 06:19

    Sy pengen order gmn crnya? Klo pin bb apa no tlp ada gk no’y? Mksh

  • Diva Friday, 11 March 2016, 17:20

    saya baru 13 tahun, tapi berat saya udah 51, tinggi 160 cm. Harus turunin berat brp nih?

    • iya iya lah Tuesday, 15 March 2016, 23:56

      ngak payah nuruin ..bisa aja kamu maintain sampe umornya 20..

  • shinta Thursday, 10 March 2016, 18:14

    saya pengen order gmna caranya

  • Sharon Wednesday, 9 March 2016, 15:26

    Haii namalu sharon, bb ku 60kg, tinggi badanku 160cm, aku harus nurunin berat badan berapa kilo yaa? Thxx

    • Sani Ali Saturday, 11 June 2016, 08:29

      10 kg

  • Eyen salma Tuesday, 8 March 2016, 22:05

    Saya pengen sekali turunin berat badan saya..caranya gi mna yg cepatnya

  • myliferia Friday, 4 March 2016, 17:40

    wah, menarik amat tips nya. Makasih berkongsi ya :)

  • Wawanerina Wednesday, 2 March 2016, 18:15

    mesti try ni

  • ferllian Saturday, 27 February 2016, 08:46

    bisa gak eah?????????????????

  • Renny Wednesday, 24 February 2016, 23:24

    Hy saya reny bagaimana caraku membuat tubuh saya lebih ideal

  • febrian Friday, 19 February 2016, 17:37

    hi nama ku febri bb q yg tadinya 60 sekrang mengalami penurunan drastis, kini menjadi 40 karna q menggunakan cara ini,kini q jadi pd lagi tdk harusngupet lagi didpn anak perempuan, trimakasih buat pembuatnya.

  • naja Friday, 19 February 2016, 15:19

    Halo saya naja bb 70 tinggi 170 idealnya berapa ya bb saya?mkch

    • Alvin Wednesday, 2 March 2016, 00:58

      Bro kalo loe cowok udh ideal, rumus gampang kalo cowok itu tinggi badan – 100, ada rumus yang lebih konkrit hasilnya ( rumus dokter) pake akar2 gitu, tapi gw lupa sorry bro

  • bonny Friday, 19 February 2016, 12:09

    Saya berjaya diet

  • Mario Monday, 15 February 2016, 14:35

    Berat saya 80 kg tinggi 175 saya harus nurunin berat badan berapa

    • Alvin Wednesday, 2 March 2016, 00:59

      itu sih udh biasa aja, paling turunin 5 KG

  • Admin Friday, 12 February 2016, 11:58

    Cara ini tidak tepat.

  • susi Friday, 5 February 2016, 20:31

    Hay…nama saya susi,saya punya masalah dgn berat badan udah mau 2 blan usaha buat diet tapi lagi2 gagal..mohon bantuanya ????

  • mandala Thursday, 4 February 2016, 01:26

    dari saya apa gac ada tambahan minum obat dan soal makanan nya tu

  • Aditya Wednesday, 3 February 2016, 16:02

    Nama saya aditya , umur 19 , bb 140, tinggi 175… Gimana nih gan cara cepat menguruskan badan…?

    • nur Sunday, 6 March 2016, 22:25

      Wahh, obesitas tuh man. Kalo gak salah ada tuh program diet kentang. Coba lo serch deh. Ini ampuh man, gua sendiri udah nyoba. 1 minggu bisa turun 2,5 kg. Walaupun programnya diet. nih cara tetep harus melalui proses olahraga.

  • evi yani Wednesday, 3 February 2016, 10:31

    Hy nama q evi umur q 18 dan berat badan ku 53 gmna yah caranya turunin berat badan

  • ena Tuesday, 2 February 2016, 15:22

    Saya sudah sangat putus asa dg berat badan saya,sepertinya harapan unk bisa menurunkan BB sangat tidak mungkin..kini BB ku 80 kg sedang tinggi 157 sangat tdk ideal ..apa yg bisa ak lakukan agar ak bisa mengidealkan BB ku ?

    • yuli Sunday, 21 February 2016, 06:38

      Sama saya aqu ka.. Coba di bantu pake rebusan daun sledri.. Soalnya aqu juga begitu ka.. Setiap hari mengomsumsi rebusan daun sledri.. Itu daun sledri bagus untuk kesehatan juga dan bisa membantu menurunkan berat badan.. Untuk lebih jelasnya coba ajh di scerching ka..

  • adelia Sunday, 31 January 2016, 17:36

    hy…… berat badanku 64 dan tinggiku 165. gimana ya caranya nurunin berat badat yang cepet ?

  • aisha Friday, 22 January 2016, 10:21

    saya aisha,dari merlimau melaka.berat badan saya 46 dan tinggi saya 165 cm.mcm mna nk krangkan berat badan saya.

  • Dhanks Suhendar Monday, 18 January 2016, 15:08

    Haii… saya Suhendar…
    Saya bingung gmn caranya buat nurunin badan, 66kg kayanya masih ngerasa gendut deh, usia saya 19th tinggi badan 170cm… Kata orang sih tubuh saya udah ideal, tp bagian paha sama pipi masih cabi, apalagi saya punya penyakit asma, jd berat badan sgt saya perhatikan..
    Pliese cara buat ngilangin lemak dibagian paha sama pipi dong…

  • tia Saturday, 16 January 2016, 19:49

    Umur aku 22 tahun tinggi aku 165 berat badan aku 64 kg..
    Gimana cara nurunin berat badan tolobg pliessssss

  • Jordandrèas Friday, 15 January 2016, 22:04

    Umur saya 19 tahun. Tinggi 182 cm. Berat badan 101 kg. Saya mau 80 apa mungkin?

  • yesy Saturday, 9 January 2016, 09:08

    Umur saya 19.. g mana caranya nurunin berat badan.. berat badan saya 62… tinggi saya 160..saya pengen banget punya berat badan yang ideal… please minta sarannya…

  • lia anggraeni Wednesday, 6 January 2016, 19:50

    Aku u,26 thun,tb,154,bb 72,,,bantuin ak donk,tlong,,please..please..pleasa…

  • devi Monday, 4 January 2016, 20:41

    hay, aku devi umurku 20th , tinggi ku 147cm bb ku 50kg..
    gmn ya cara nurunin bb ku ?
    please respon siapapun itu .
    thank

  • asih Friday, 1 January 2016, 20:06

    Umur saya 13th berat badan saya 50kg

  • Dhira Riswandha Tuesday, 29 December 2015, 13:26

    Hai . Umur sy 13 thn .. berat bdn sy 44 nih .. tinggi sy 150 cm ..
    Ideal gck?? Tolong ksih saran y ..

  • Nita Monday, 28 December 2015, 23:15

    Aku 13th. Tinggi ku 155 berat ku 47 badan ku kecil tp paha dan betis ku besar gmn ya ngecilinnya biar seimbang dg tbuh ku

  • Afifah qistina Monday, 28 December 2015, 17:10

    Saya umur 15 tahun .. Berat saya dlm 70kg ..tinggi pula dlm 155cm lebih ..macam mane nak dapatkan berat badan sepadan dengan umur saya ?

    • iqbal Wednesday, 10 February 2016, 14:44

      Halo nama saya iqbal, umur 18 tggi saya 173, bb, 63, apakah ideal? Mohon sarannya ya min

  • Afifah qistina Monday, 28 December 2015, 15:57

    Saya umur 15 tahun..tpi berat dalam 70kg ..tinggi dalam 155 cm lebih .. Macam mana nak kursus balik ?

  • mamymiller Thursday, 24 December 2015, 11:57

    boleh saya macam mana nak menguruskan badan

  • mamy miller Thursday, 24 December 2015, 11:51

    umur saya 17 tahun berat badan saya 68kg

    • Wan Thursday, 24 December 2015, 23:05

      Tinggi berapa? Sudah buat kiraan BMI?
      PM saya kalau serius mahu saranan lebih lanjut.

      Emel jr_name89@yahoo.com

  • Hope ... Wednesday, 23 December 2015, 21:58

    Saya 12 thun & berat bdn 46 … tinggi .. lbih kurang 160cm .. ideal ke?

    • delfia Friday, 3 February 2017, 17:03

      aku delfi umur aku 15th tb 158 bb 60 tolong bantu aku nurunin berat badan yg membuat aku gk pd ini aku mau bb aku 45kg dalam waktu 1 bulan

  • farida hanum Monday, 21 December 2015, 00:38

    saya sorang wanita usia 23 thun dan brat saya 97kg bgaimna supaya saya jdi ideal

    • Nisva Monday, 8 February 2016, 15:27

      Dgn menkomsumsi nutrsi

  • oktavina Sunday, 20 December 2015, 15:37

    umur saya 11 berat badan 42 sudah ideal atau belum

  • fiah Thursday, 17 December 2015, 11:10

    Saya mau diet, ,,,
    Gimana caranya mengatasi paha dan lengan yang banyak lemaknya cara pa yang harus saya gunakan

  • feby Wednesday, 16 December 2015, 12:56

    Kok saya gak kurus kurus padahal udah gakmakan , terus pada ngimong badanmu tuh kecilin tolonglah saya

  • fitri Tuesday, 15 December 2015, 12:58

    hay nama saya fitri umur saya 19 th berat badan saya 40 kg kata orang saya tdk gemuk tapi bitis dan paha saya kelihatan besar minta tipsnya dong agar bisa mempunyaii berat badan yang ideal

  • maya masyitah Monday, 14 December 2015, 19:10

    saya berusia 22 tahun, tinggi saya 153cm dan merat badan sya 67 kg saya masih bisa kurus tidak?

  • inggrid Sunday, 13 December 2015, 21:25

    nama saya inggrid umur saya
    15 saya mempunyai berat badan 55kg tinggi saya 160 org sering bilang saya tidak gendut tapi betis dan paha terlihat besar bagaimana mengatasinya ya??

  • fatehah Friday, 11 December 2015, 16:42

    hai, saya Teha, umur saya 16 thn,berat badan saya 50 kg tinggi saya 152 cm . saya nak sangat berat badan turun saya nak ade berat badan yg ideal,, saya sedih, sebaba org slalu tegur badan makin gemok.. setiap masa ade jer yg nk tegur … ape saya nk buat tolong lah saya…..

  • Three Thursday, 10 December 2015, 15:25

    Saya ibu rmh tangga umur sy 33, tinggi 158, berat badan 66 setelah melahirkan susah untuk ngurusin badan, tolong donk

  • Ieqah Wednesday, 9 December 2015, 17:44

    Hai saya ieqah..umur saya 17 tahun…berat saya 62.. dan tinggi saya pulak 162.. adakah badan saya sudah ideal ataupun saya perlu kurangkannya lagi..

  • windy Tuesday, 8 December 2015, 07:22

    saya windy 17 tahun tinggi badan saya 162 berat badan 48 .apakah sudah ideal .menurut saya sedang tapi paha saya terlihat besar .bgai mna cra mngecilkan nya …

    • Wan Wednesday, 9 December 2015, 13:46

      BMI kamu cukup.. Akan tetap.. masih kurang ideal..
      saya coba bantu semampu saya..
      Kamu boleh cuba hubungi saya untuk saranan yang lebih baik.

      jr_name89@yahoo.com

  • Meta Giana Sunday, 6 December 2015, 06:17

    Saya berumur 18 tahun ,tinggi saya 159 cm dan berat badan saya 48 itu udah ideal belum sih? Kata orang” sih bada saya itu ideal tapi saya ngerasa gendut-_-

    • Wan Sunday, 6 December 2015, 12:33

      Kamu sudah punyai berat yang ideal. Apakah kamu sudah ukur bagian badan kamu?

      Untuk saranan lebih lanjut,
      jr_name89@yahoo.com

  • Faiz's Lee Friday, 4 December 2015, 23:12

    Namaku faiz tinggiku 172 umur 17 berat badanku 68
    Bagi tips buat kurusin badan dong

  • oktaviani Friday, 4 December 2015, 18:58

    Aku 18 th. Tinggi ku 150 berat ku 47 badan ku kecil tp paha dan betis ku besar gmn ya ngecilinnya biar seimbang dg tbuh ku

  • annisa Wednesday, 2 December 2015, 20:16

    Umurku 16th. Tinggiku 173 cm tapi bobot ku 65 an kan butuh komitmen kuat buat burunin berat badan. Gmna cara bikin komitmen kuat buat nurunin berat badan ?

    • Melody Thursday, 3 December 2015, 08:23

      coba komitmen dengan metode waktu, misal seminggu dulu. Jika selesai, beri hadiah, misal dengan makan yang kamu suka. Seterusnya seperti itu.

  • Oktavia Wednesday, 2 December 2015, 12:22

    Haiii…
    Saya berumur 23 th. Tinggi 155 cm berat saya 50 kg. Bagaimana cara menguruskan badan saya ini?

    • Wan Thursday, 3 December 2015, 09:00

      Kamu sudah mempunyai berat yang ideal. Mengapa masih terasa gemuk? Apakah ada bahagian badan kamu yang terlebih lemak?

  • munir Wednesday, 2 December 2015, 11:27

    Sya munir, umur sya 19 tahun, tinggi sya 160, ngurusin bdan yg mudah g mna cranya

  • asnah Tuesday, 1 December 2015, 23:51

    saya asnah umur 23 thun,saya mw mengurus kn badan bgai mn cra nya???

    • Wan Wednesday, 2 December 2015, 09:39

      Tinggi kamu berapa cm / m?
      Saya perlu tahu BMI kamu berapa..?
      Boleh kita berbincang tentang keinginan anda untuk dapat berat badan ideal?

      hubungi saya melalui emel : jr_name89@yahoo.com

  • eva Tuesday, 1 December 2015, 08:56

    Aku 17 tahun berat badan saya 61
    saya ingin kurus kaya semula

    • Wan Tuesday, 1 December 2015, 09:02

      Tinggi kamu berapa cm / m?
      Boleh kita berbincang tentang keinginan anda untuk dapat berat badan ideal?

  • eka Sunday, 29 November 2015, 21:05

    Saya 18 th tapu berat saya 65 kg saya ingin kurus ?

    • Wan Tuesday, 1 December 2015, 09:03

      Tinggi kamu berapa cm / m?
      Boleh kita berbincang tentang keinginan kamu untuk dapat berat badan ideal?
      Saya cuba tolong setakat yang mampu.

  • Zahara Firdasa Sunday, 29 November 2015, 05:28

    Hai saya zahara, umur 14 th berat saya 58kg saya ingin kurus

  • Nur Aisya Saturday, 28 November 2015, 12:04

    Hai,saya berumur 11 tahun.Berat saya sudah mencectah 40 kg.Manakala tinggi saya baru saja 135.4cm.Saya ingin sekali menjadi kurus seperti org lain….Apabila melihat saja peha kelihatan sangat (besar)…. Saya berharap cara2 untuk kirus yg telah diberkan akan berhasil….(Aamiinnn…)

  • Leya cool Saturday, 28 November 2015, 09:06

    Sy leya umr 14… bagaimanakah sy boley menjadi kurus…. berat sy 65kg

  • Tiara aditya putri Friday, 27 November 2015, 17:36

    saya ingi sekali kurus

  • faiq Wednesday, 18 November 2015, 11:23

    Assalamualaikum, saya faiq umurq 25thn & sudah memiliki baby, pasca hamil berat bdan saya 80 dan saya ingin skali kembali ke beratnormal,padahal sya sudah mlakukan diet,minum obat pelangsing tp selalu gagal, tolong di bantu, terimakasih

  • Akil Tuesday, 17 November 2015, 23:07

    Umur ku 13 tahun berat ku 72 bagaimana aku bisa mengurangkan lemak

  • izdihar ramadhani imara Tuesday, 17 November 2015, 17:32

    assalamualikum,,,,
    saya mau ngecilin badan saya karna baru umur 16 th, berat badan saya udah 75 kg. tolong kasih info ke saya gmana cara’a seumuran saya untuk mengecilkan badan??

  • Diandraa Friday, 13 November 2015, 19:18

    Hy nama ak dian umur ku 21 tinggi badan 150 kalau aku berat na 49 apha sudah bagus ia kalau berat ku segtu??

  • ida Friday, 13 November 2015, 13:48

    Hai sya ida..umor sy 26..berat bdan 60 sy ingin skli kurus…

  • Hamimah Yuliasari Thursday, 12 November 2015, 20:05

    saya ingin langsing, dengan paha kecil dan betis kecil

  • Lusi Fransiska Saturday, 7 November 2015, 14:54

    haii nama saya Lusi, usia saya 19th bb saya 55 tinggi badan 150 berapa kg saya harus menurunkan berat badan?

  • james Saturday, 7 November 2015, 13:27

    SAya lelaki berumur 16 tahun. Berat badan 72 kg,, tinggi 167 cm ..Ingin sangat kuruskan badan dan kekal ideal..

  • Setya Friday, 6 November 2015, 20:53

    Puasa saja daut di jamin oleh Alloh sehat dan bugar..dengan taqwa insya Alloh

  • natalia desi Thursday, 5 November 2015, 22:02

    hello ,nama saya desi saya umur 18thn tinggi 157,5cm berat badan 51,2kg saya ingin sekali kurus :'(

  • nando Thursday, 5 November 2015, 15:38

    Hei , nama gua nando umur 18 , berat badan gua 49 , semoga bsa cepet tinggi kwkwkwkwk

  • Via Wednesday, 4 November 2015, 18:00

    Saya via umur saya 15 tp brat bdan sya 48 saya ingin sekali kurus

  • fatin fathiyah Tuesday, 3 November 2015, 19:55

    hai sy fatin…umur sy 16 tahun..berat sy 53kg..sy nk sgt kurus

  • Mariyatul Qibtiyah Tuesday, 3 November 2015, 10:16

    pagi semua ,,
    nama saya Qibtiyah umur saya 17 tahun , berat badan saya 60 kg
    habis ini uda mw masuk perguruan tinggi jadi pengen cepet2 kurus ,,

  • Sutriyaningsih Monday, 2 November 2015, 17:15

    Nama saya ningsih, umur 14 thun,
    brat bdan 48,
    tingg! 155.an,

    pngen ideal,
    semoga berhasil,
    aminn

  • dinny Sunday, 1 November 2015, 15:08

    Haii saya ibu muda umur 22th ..dulu sblum hmil bb saya 43 ..stlh mlahirkan bb saya nambah jd 65 ..pengen bngts kurus lgii ..apa ini gara” kb ya

  • Erika shafiq junior Saturday, 31 October 2015, 17:06

    Hai …nama saya erika …umur saya 11 tahun …berat saya 58kg ..saya ingin kurus dan lansing badan.

  • dini wulandari Friday, 30 October 2015, 07:30

    Saya kepengen baget kurus, umur saya 15 tahun, tetapi berat badan saya sudah 75 kg

  • eva erpitasari Wednesday, 28 October 2015, 16:26

    Sya ingin kurus umur sya 18 thn brt bdn sya 56 kg
    Pngenn kurus

  • niya Wednesday, 28 October 2015, 11:20

    semoga qw berhasil menjalani diet secara alami ini

  • rizky ayu fatimah Monday, 26 October 2015, 15:20

    Saya ingin kurus.. umur saya 19 tahun berat badan saya 79.. saya baru saja membaca tips diet di atas mudah”an saya bisa melakukan tipsnya..

  • nana Sunday, 25 October 2015, 10:11

    sy pernah coba diet. bb 55 tb 166. 1 minggu turun 4 kg. caranya? makan oat sebagai sarapan. makan siang spt biasa. makan malam hanya buah. tidak minum minuman kemasan. hanya boleh air putih. tidak minum es. tidak minum teh kopi atau susu. tp setelah bb turun, coba untuk tetap menjaga pola makan. krn jika tidak, percuma. jika tdk ingin bb turun lagi, boleh minum teh atau kopi atau susu, tp dengan porsi yg terjaga.

  • wong Wednesday, 21 October 2015, 20:35

    Ingin berat badanku normal…

    • orang Friday, 25 March 2016, 19:54

      Klo ingin normal y lari 100 kali donk… Hhhh

  • nur iffah damiza Monday, 19 October 2015, 14:20

    blh budak belasan tahun kurus??

  • kristy Friday, 16 October 2015, 13:17

    Semoga berat badanku 30 dan tambah tinggi amin

  • hani Friday, 16 October 2015, 08:46

    Salam,,,
    Bagaimana cara menurunkan berat badan,mengecilkan perut serta mengecilkan betis

  • marisa indah Wednesday, 14 October 2015, 14:08

    bagaimana cara nya kalau mau melangsingkan badan

  • windra wahyu .p Tuesday, 13 October 2015, 12:28

    saya berumur 20 th saya pingin menurunkan berat badan tapi sulit sekali bagaimana menurunkan berat badan

  • rosita Monday, 12 October 2015, 14:26

    saya mau kurus bagaimana caranya….?

  • akma Thursday, 8 October 2015, 06:36

    memang bila nampak orang ramai badan selim2 je mesti jelus kan. akma pun macam tu jugak. walaupun berat akma tak lah melampau and tak nampak macam badan ni besar dan lebar sebab mungkin faktor ketinggian nampak akma ni selim jugak lah . hehehe alhamdulilah akma consisten dengan OMEGA GUARD SHAKLEE. berat memang maintace . tak over weight or lose weight . di samping pemakanan memang kena jaga :)

  • tresna Tuesday, 6 October 2015, 06:40

    aku ingin cepat langsing kaya teman2 ku…?
    aku ingin bertemu justin bieber…dan menciumny.

    I love you..saepul agis.

  • Maisarah Sunday, 4 October 2015, 20:44

    Saya nak DIETTTTTTT

    • Ananda nurhaliza Sunday, 22 January 2017, 10:12

      Hey ka…. saya mau tanya bagaimana cara mengurusi paha??
      Dan saya umur 20th dan tinggi badan saya 158 berat badan saya 59kg yg normal sesuai tinggi badan saya brpa kk??
      Tolong balas ya kk dan solusinya
      Timakasih

  • Maisarah Sunday, 4 October 2015, 20:43

    Saya berumur 10tahun .saya nak turunkan berat badan saya(33kg)????…..saya x suka orang kata saya gamuk!!!????

  • Tari Son Sunday, 4 October 2015, 10:23

    Q juga dong pngenn kurus..umur ak 22thun berat bdan Q 65.gmana cranya

  • rosita Sunday, 4 October 2015, 08:42

    saya umur 11 thn barat badannya 46 saya mau kurus tapi gimana cara manurunkan badan

  • ria estikawati Wednesday, 30 September 2015, 23:47

    mau kurusin lengan dan paha,, ge mana itu??

  • ezah Sunday, 27 September 2015, 16:54

    saya nak kurus

  • Amirah Saturday, 26 September 2015, 10:56

    Pengen cepet kuruss ? aku umur 12 tahun tp berat badannya 38 ? mau turunin 3 kg ajaa?

  • Malik Wednesday, 23 September 2015, 11:06

    sudah sering sekali olah raga tapi tetap aja gak kurus2 ;(

  • Faryy Sunday, 20 September 2015, 19:18

    Ingin kurus demi masa depaaannn ✊

  • andis Saturday, 19 September 2015, 21:58

    Saya ingin kurus

  • juhri Saturday, 19 September 2015, 06:42

    Gimana cra paalingcepat kurus…m

  • Fauziyyah Saturday, 19 September 2015, 06:15

    Ya allah semoga aku bisa cepat langsing dengan cara di atas..amin…

  • Fauziyyah Saturday, 19 September 2015, 06:12

    Aku umur 11 thn… tapi berat badan ku suda 56 kg haduh aku pengen cepeet langsing semoga aku bisa cepet langsing dengan tips yg di atas…

  • Nova Yanti Sunday, 13 September 2015, 15:14

    Hobby sya : makan,tidur,ngemil.. cita-cita sya: kurus… susah bangett kurusss :(

  • felia Friday, 11 September 2015, 15:12

    Saya mau teman saya kurusss ?, kasian dia ingin kurusss

  • aulia Sunday, 6 September 2015, 21:01

    saya ingin adik saya bisa kurus

  • dean Sunday, 6 September 2015, 21:00

    saya ingin adik saya kurus

  • yudha Saturday, 5 September 2015, 12:58

    mudah-mudhan saya bisa langsing

  • wildan Friday, 4 September 2015, 05:48

    Mudah mudah saya bisa berotot

  • Aiza Julza Tuesday, 1 September 2015, 19:29

    Sia xsuka ngan paha n Dada sia yg tlebih lemak.. Mcm mna Cara cpat ah supaya cpat kurus

  • erly Friday, 28 August 2015, 13:12

    Mudah mudahan saya bisa langsing

  • hilda Tuesday, 25 August 2015, 21:25

    diet diet diet!

  • Ramdanhy Mahmuddin Monday, 24 August 2015, 04:33

    akuu ingin kuruss

  • july widyasari Saturday, 22 August 2015, 16:42

    Bagus sekali tuh tips mau kurus ah mau coba dan biar langsing hehehehe

  • Ratna Safitri Friday, 14 August 2015, 15:55

    Iya sya akan menyoba ok

  • kintel kembung Wednesday, 12 August 2015, 18:50

    diet diet diet !!!

  • icha 19 Wednesday, 12 August 2015, 06:28

    Bagus tips nya.. tpi klo makan nya normal kya biasanya .pagi dn malem Minum teh hijau sama joging bisa langsing ga ya.???

  • ana Saturday, 8 August 2015, 09:08

    Mw kurus tp susah.. Liat mknan enak jd pngn mkn.. Diet dgn pisang ajj gk pph kn?

  • Aprillian Bintang Nur Fadhillah Sunday, 19 July 2015, 07:13

    Kerennn bakal gua coba nie :)

  • Nur Iba Friday, 10 July 2015, 11:45

    Saya ada buat entri terbaru mengenai Tips Kurus Semasa Raya. Boleh singgah blog saya.. :)

  • asmida Wednesday, 1 July 2015, 23:24

    Tq tips yang menarik…bagaimana nak elak kulit dari mengeleber bila dah kurus…ada tips tak..nak yang semulajadi..pil..pil semua xnak…

  • bryan deva Thursday, 18 June 2015, 18:48

    Saya ingin kurus dengan cepat bagaimana ya cara terbaik?

  • desiana saragi Wednesday, 10 June 2015, 00:03

    Bsa tidak dengan kita beraktifitas dirumah saja kta dapat badan yg kurus..?

  • hettyherlina Friday, 5 June 2015, 11:56

    oat adakah cr terbaik utk berdiet..???

  • aisyah Friday, 29 May 2015, 17:33

    klau mau ngurusin badan tanpa
    olahraga boleh gak

  • Nayla Azwa Tuesday, 26 May 2015, 17:26

    Apa bener sih bisa nurunin berat badan….

  • nursina bt antonis Friday, 1 May 2015, 10:02

    salam..saya nak kurus kn badan..mcm mna cara yg lbi baik

  • Amira lily Thursday, 30 April 2015, 18:29

    Saya setuju dan cepat mengueuskan berat badan

    • aspudin Friday, 9 December 2016, 18:55

      cara yang alami nmun efektif. sukses ya buat yg ingin menurunkan berat badan.

Leave a Comment