≡ Menu

Cara dan Tips Berbusana ala Wanita Gemuk agar Terlihat Mempesona

Pada dasarnya semua wanita itu cantik dan mempunyai auranye sendiri. Setiap wanita bisa tampil mempesona, siapapun itu, termasuk bagi wanita yang memiliki berat badan lebih atau wanita gemuk.

Sayangnya, masih sedikit wanita yang menyadari hal ini. Coba kamu bacara cara makeup yang benar, kamu akan setuju bahwa setap wanita dilahirkan dengan cantik.

Termasuk berpakaian atau berbusana, ternyata ada caranya. Dulu saya pernah menulis tips berbusana untuk warna kulit tertentu, sekarang saya akan membagikan tips cara berbusana yang bagus untuk wanita yang memiliki berat badan lebih,

Berikut adalah tips-tipsnya.

tips berpakaian wanita gemuk

Hindari Model Busana Elastis

Tips pertama adalah, hindari model dengan elastis atau karet bagian belakang. Kenapa? karena bagi wanita yang tidak gemuk pun, justru model ini memberikan kesan bahwa badan kamu gemuk.

Nah, bayangkan kalau model ini dipakai oleh wanita yang agak gemuk, tentu dia akan terlihat lebih gemuk lagi. Mulai sekarang, coba kamu teliti dan lebih berhati-hati dalam memilih pakaian.

Hindari Pakaian yang Rame

Iya, hindari pakaian yang memiliki kesan rame, contohnya adalah pakaian dengan hiasan terlalu banyak. Atau mungkin dengan pakaian warna-warni.

Pakaian jenis-jenis seperti ini justru membuat kamu tidak anggun dan tidak terlihat elegan. Aura cantik wanitanya pun tertutup oleh keramaian dari pakaian. Jika salah-salah, kamu justru akan terlihat norak memakainya.

Sebaiknya, gunakanan pakaian dengan motif-motif sederhana.

Hindari Busana Untuk Pria

Bukan berarti karena ukuran baju pria yang muat, kamu membeli baju pria. Atau karena desainnya memikat dan menarik perhatian kamu, kamu membelinya. Pakaian pria tentu disesuaikan dengan pria, jika pakaian pria dipakai oleh wanita, justru ini akan mempertegas kekurangan kamu.

Proporsi yang Aneh

Ini bukan dihindari saja, tetapi lebih baik kamu tidak memakainya sama sekali. Pakaian seperti ini biasanya dijual murah, karena memang terdapat kesalahan atau cacat produksi.

Pakaian jenis seperti ini adalah pakaian dengan proporsi yang aneh, seperti kerah miring, warna pakaian pudar/kusam, atau lengan mungkin panjang sebelah.

Pakaian seperti ini justru akan membuat kamu tambah gemuk.

Gunakan Ukuran yang Pas

Jangan karena alasan sayang atau murah, kamu memakai baju atau busana yang memang tidak seukuran. Carilah busana yang sesuai dengan tubuh kamu, selain kamu akan merasa nyaman, kamu juga akan merasa percaya diri.

Jangan membeli sesuatu yang membuat kamu sendiri tidak nyaman.

**

Setelah membaca ini, sekarang kamu sudah tahu bagaimana berpakaian yang baik dan pakaian yang kamu harus hindari. Selamat mencoba!

{ 10 comments… add one }
  • garmen studio Friday, 14 October 2016, 04:08

    iya bener gendut is funny kalau pandai mengaturnya hehe

  • kuriyah Wednesday, 6 July 2016, 18:44

    min,.,., aku masih bingung cara tips tipsnya ,,, boleh kasih tau gak contoh masing 2 tapi dalam bentuk gambar.,.

    makkasihh mohon bantuannya za,,,,, gomawo

  • Penyakit sinusitis Thursday, 30 June 2016, 11:16

    Soal berpekaian untuk orang gemuk memang harus benarbenar diperhatikan dan dengan adanya penjelasan tips di atas tentunya sangat bermanfaat sekali,,thanks gan !!! info lainnya baca dbagus.com

  • sonya margaretha Thursday, 2 June 2016, 13:42

    Artikel yang bermanfaat .numpang copas ya kak untuk tugas 🙂

  • reflisa Thursday, 7 April 2016, 13:49

    kak aku pakek hijab gimana caranya biar cocok gk kelihatan gemuk dan kalau di liat atau dipandang orang gak gendut-gendut banget aku malu kak karna aku masih kelas 3 sma

  • Ana Wednesday, 24 February 2016, 11:11

    Badan gemuk pun sekarang tetap bisa trendy ya. Tadi aku juga baca tips bergaya untuk body extra large di frozzaholic.com, semua emang tergantung kita memadupadankannya…

  • Hello Rizkia Kitty Thursday, 28 January 2016, 18:09

    Coooocoookkkk…!!
    Tips yang harus di tiru oleh wanita yang gemuk agar terlihat lebih kurus..☺☺☺☺

  • mae Wednesday, 2 December 2015, 20:26

    gmna klo pke hijab biar lbih menarik

  • putri Monday, 12 October 2015, 15:12

    Tapi aq low pkai bju lengan tangan aq gede bgt jdi bgmn cru bju yg enak di liat

  • cindi Wednesday, 16 September 2015, 13:48

    Tips ini sangat bagus buat wanita bertubuh gemuk

Leave a Comment